Понедельник, 24 ноября 2025

Редакция

Памяти Максимыча

Так формируются стойкие традиции. В субботний полдень 15 мая все подступы к зданию ФСК были заняты автотранспортом. Значит, нагрянули гости. И, конечно, неспроста.

Около полувека назад в п. Батецкий была открыта секция тяжёлой атлетики. Бессменным её руководителем на долгие годы стал Николай Максимович Сысоев. Всю свою жизнь он старательно сохранял у нас традиции этого вида спорта. Его не стало зимой 2017‑го. Но остались ученики, которые продолжили дело мастера. Каждый год воспитанники секции тяжёлой атлетики принимают участие в соревнованиях разного ранга и неизменно занимают призовые места.

В 2017 году в память о замечательном тренере были проведены первые соревнования. И тогда же было принято решение сделать их традиционными. И вот уже четвёртый раз турнир по тяжёлой атлетике, посвящённый памяти тренера Николая Сысоева, собрал у нас команды богатырей из разных градов и весей. Это представители Батецкого района, п. Кулотино Окуловского района, Боровичей, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Пскова и посёлка Бежаницы Псковской области.

Участников турнира приветствовал глава нашего района Владимир Иванов. С напутственными словами и воспоминаниями выступили бывшие соратники и ученики Сысоева — заслуженный тренер России Владимир Семёнов, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике Вячеслав Ефимов, председатель федерации тяжёлой атлетики Новгородской области Алексей Кирсанов. Минута молчания, песня в исполнении волонтёра Алины Долгополовой...

Право поднять флаг России было предоставлено Алексею Мелешко, воспитаннику Николая Максимовича. Кстати, он со своими подопечными отстаивал честь Батецкого района и занял в своей весовой категории первое место. На высшую ступень пьедестала поднялась и Полина Петрова. Вторые места в активе Александры Архиповой и Максима Баличева. Бронзовый успех — у Анастасии Танской.

Абсолютный зачёт выиграл Владимир Сидоров из Кулотина, серебро — у псковитянина Александра Дмитриева, третье место — у Алексея Мелешко.

Среди девушек «абсолютку» выиграла Мария Сергеева из Боровичей, второй стала новгородка Анна Фёдорова, а замкнула тройку лидеров батецкая спортсменка Александра Архипова.

По решению жюри приз зрительских симпатий за организацию соревнований и личный вклад в развитие тяжёлой атлетики присвоен нашему спортсмену Алексею Мелешко.

Максимальный вес штанги, зафиксированный на турнире, составил: 135 кг в упражнении «рывок» и 160 кг в упражнении «толчок». Этот вес взял Владимир Сидоров из Кулотина, мастер спорта России по тяжёлой атлетике.

Организаторы турнира выражают благодарность за поддержку соревнований гендиректору ЗАО «Садко» А. Г. Курбанову, индивидуальным предпринимателям В. А. Кирильчуку, Н. В. Осипову, И. А. Костерину, М. Н. Гасымову, а также нашей бессменной ведущей Алине Долгополовой.

Олег ПЛАТОНОВ
Фото ФСК

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Люди нашей дивизии»

«Люди нашей дивизии»

На сайте «Память народа» опубликована рукопись о красноармейцах, принимавших в марте 1943 года участие в штурме Новгорода в районе деревни Слутка

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА