Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Памяти Максимыча

Так формируются стойкие традиции. В субботний полдень 15 мая все подступы к зданию ФСК были заняты автотранспортом. Значит, нагрянули гости. И, конечно, неспроста.

Около полувека назад в п. Батецкий была открыта секция тяжёлой атлетики. Бессменным её руководителем на долгие годы стал Николай Максимович Сысоев. Всю свою жизнь он старательно сохранял у нас традиции этого вида спорта. Его не стало зимой 2017‑го. Но остались ученики, которые продолжили дело мастера. Каждый год воспитанники секции тяжёлой атлетики принимают участие в соревнованиях разного ранга и неизменно занимают призовые места.

В 2017 году в память о замечательном тренере были проведены первые соревнования. И тогда же было принято решение сделать их традиционными. И вот уже четвёртый раз турнир по тяжёлой атлетике, посвящённый памяти тренера Николая Сысоева, собрал у нас команды богатырей из разных градов и весей. Это представители Батецкого района, п. Кулотино Окуловского района, Боровичей, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Пскова и посёлка Бежаницы Псковской области.

Участников турнира приветствовал глава нашего района Владимир Иванов. С напутственными словами и воспоминаниями выступили бывшие соратники и ученики Сысоева — заслуженный тренер России Владимир Семёнов, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике Вячеслав Ефимов, председатель федерации тяжёлой атлетики Новгородской области Алексей Кирсанов. Минута молчания, песня в исполнении волонтёра Алины Долгополовой...

Право поднять флаг России было предоставлено Алексею Мелешко, воспитаннику Николая Максимовича. Кстати, он со своими подопечными отстаивал честь Батецкого района и занял в своей весовой категории первое место. На высшую ступень пьедестала поднялась и Полина Петрова. Вторые места в активе Александры Архиповой и Максима Баличева. Бронзовый успех — у Анастасии Танской.

Абсолютный зачёт выиграл Владимир Сидоров из Кулотина, серебро — у псковитянина Александра Дмитриева, третье место — у Алексея Мелешко.

Среди девушек «абсолютку» выиграла Мария Сергеева из Боровичей, второй стала новгородка Анна Фёдорова, а замкнула тройку лидеров батецкая спортсменка Александра Архипова.

По решению жюри приз зрительских симпатий за организацию соревнований и личный вклад в развитие тяжёлой атлетики присвоен нашему спортсмену Алексею Мелешко.

Максимальный вес штанги, зафиксированный на турнире, составил: 135 кг в упражнении «рывок» и 160 кг в упражнении «толчок». Этот вес взял Владимир Сидоров из Кулотина, мастер спорта России по тяжёлой атлетике.

Организаторы турнира выражают благодарность за поддержку соревнований гендиректору ЗАО «Садко» А. Г. Курбанову, индивидуальным предпринимателям В. А. Кирильчуку, Н. В. Осипову, И. А. Костерину, М. Н. Гасымову, а также нашей бессменной ведущей Алине Долгополовой.

Олег ПЛАТОНОВ
Фото ФСК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА