Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Как живёте-можете?

Новостями Морховского сельского поселения делится его глава Павел Голошубов.

Юбиляр из Подмолодья

Вчера главе многодетного семейства Мирзахмедовых Иркину Иргашевичу исполнилось 65 лет. С этой юбилейной датой его сердечно поздравили родные и близкие, а также сотрудники отдела сельского хозяйства администрации района. Уроженец Ташкента — столицы солнечного Узбекистана, отец шестерых детей Иркин Мирзахмедов проживает в Новгородской области более 25 лет. Весной 2000 года он со своей семьёй переехал в холмский край из Мошенского района. Вместе с женой Гульчехрой Исматовной, с которой состоит в браке 45 лет, в 2002 году создал в Подмолодье крестьянское хозяйство, которым руководил до выхода на пенсию. Пять лет назад он передал бразды правления КХ в руки своей дочери Надире.

Семья Мирзахмедовых славится своим трудолюбием. Все дети, а их у супругов вместе с приёмными 18, воспитаны в духе уважения к труду и к старшим. Иркин Иргашевич — богатый и счастливый дедушка. У него, а значит, и у бабушки Гульчехры, 23 внука. Сейчас вместе с супругами живут пятеро приёмных детей, четверо из которых — школьники.

Саженцы памяти

В рамках Международной акции «Сад памяти», которая проходит с конца апреля по июнь включительно, на территории поселения ведутся посадки деревьев хвойных пород. У арендатора лесов, главы крестьянского хозяйства из Морхова Александра Смирнова план посадки по договорам составляет 2,2 гектара. Посадочный материал имеется. Руководитель КХ подбирает удобную для посадки делянку. Напомним, первым в акции «Сад памяти» на территории поселения принял участие ИП Михаил Савка. В деревне Пустошка его коллектив посадил 9,5 тысяч деревьев на площади в 2,7 гектара.

Вышли в поле

Крестьянское хозяйство Александра Смирнова в этом году планирует выращивать картофель на 10 гектарах и на 30 — зерновые культуры. В прошедшие погожие дни в хозяйстве вели вспашку площадей в местечках Малашово, Кузнецово и Осцы.

Вспашку полей в Пустошке под посадку картофеля и сев овса на зелёнку ведёт крестьянское хозяйство Константина Егорова из деревни Морхово.

В крестьянском хозяйстве Надиры Мирзахмедовой проведена посадка картофеля на площади 0,5 гектара и овощей на таком же участке.

Сергей ЦВЕТКОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА