Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Навсегда вместе

Жители п. Хвойная Игорь и Светлана ИЗОТОВЫ стали победителями всероссийского конкурса «Семья года–2021» в номинации «Золотая семья».

Конкурс проходил в три этапа: муниципальный, региональный и федеральный, и объединяет лучшие семьи России. В этом году на участие в нём подали заявки 22 семьи из Великого Новгорода и 13 муниципальных образований области. Оценка номинантов проводилась по представленным ими самопрезентациям, а также материалам, рассказывающим о достижениях семьи: это грамоты, благодарности, генеалогические древа и т. д.

— С предложением поучаствовать в конкурсе ко мне обратились из администрации округа, и я решила: а почему бы и нет? — с улыбкой комментирует Светлана Петровна. — Нашему семейному счастью в феврале исполнилось 38 лет, и эти годы пролетели как одно мгновение.

Да, время быстротечно, многое забывается, но день знакомства Изотовы помнят и сегодня.

— Познакомил нас случай: мы встретились на танцах в Кушавере. Я, тогда совсем ещё юная учительница, приехала по распределению работать в Кушаверскую школу, а Игорь оттуда родом, — вспоминает моя собеседница.

Это и была любовь с первого взгляда. И вот танцы за танцами, выходные за выходными... Так началась история любви Изотовых.

Конечно, за столько лет семейной жизни были в их семье и трудности, и горести, с которыми супруги справились вместе.

— В 1984 году у нас родился сын Андрей, а в 1986‑м — Владимир. Мы с супругом всегда поддерживали друг друга. Он надёжный помощник и опора, — отмечает Светлана Петровна.

В чем же секрет семейного счастья? Безусловно, у каждого он свой, у семьи Изотовых, как признались супруги, он в уважении, труде и доверительных отношениях.

А ещё Изотовы видят своё счастье в детях, внуках — в их благополучии, успехах и достижениях.

Наталья НИЛОВА
Фото из архива администрации округа

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА