Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Инициатива большевишерцев поддержана

57 проектов местных инициатив получат субсидии из регионального бюджета.

На прошлой неделе в правительстве региона состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов для их реализации в рамках проекта поддержки местных инициатив. Как прозвучало на заседании, новшеством этого года стал приём заявок через единый электронный сервис. Были зарегистрированы 62 заявки, 57 из них получат субсидию на реализацию. Всего в этом году из областного бюджета на поддержку ППМИ выделено 35,2 млн рублей. В зависимости от дизайн-проектов субсидии составят 500, 700 тыс. и 1,5 млн рублей.

Как отметила заместитель председателя комитета по внутренней политике Новгородской области Светлана Щукина, 13% жителей области приняли участие в обсуждении проблем территорий в этом году, в прошлом — 9%. «Ещё одно отличие этого года — участие волонтёров в работе с жителями населённых пунктов, волонтёрами ППМИ стали почти 200 человек», — добавила она.

Изменились и предпочтения самих жителей региона. Если в предыдущие годы больше инициатив было по благоустройству общественных пространств, то сегодня на первое место вышло создание в населённых пунктах спортивных и детских площадок. Следом в рейтинге инициатив — ремонт и оснащение объектов социальной инфраструктуры, на третьем месте — благоустройство общественных территорий.

Отрадно, что финансовую поддержку получат и большевишерцы. В их проекте были отдельные недочёты, из-за которых не удалось набрать большее количество баллов, но проблема обозначена, есть над чем работать в дальнейшем, так как проект рассчитан на три года.

В администрации Большевишерского городского поселения ждут официальных документов на финансирование. После получения субсидии в размере 500 тысяч рублей реализация инициативы пойдёт в строгом соответствии с дизайн-проектом, и на первом этапе будет оборудована площадка для мини-футбола и установлена крытая беседка с одиннадцатью уличными тренажёрами.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА