Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Чистый берег — чистая вода

Всероссийская акция по очистке берегов водоёмов от мусора «Вода России» (неофициальное название — «Берег добрых дел») проводится с 2014 года и рассчитана на восстановление рекреационных зон, расположенных вдоль водных объектов, формирование у населения бережного отношения к водным объектам, развитие добровольческих инициатив.

Как отмечается в письме министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, мероприятия акции «Вода России» направлены на очистку берегов и прилегающей акватории водных объектов от бытового и древесного мусора, который можно собрать силами одного или нескольких человек.

В нашем регионе объектами внимания участников акции «Вода России» традиционно являются крупные и малые реки, озёра, ручьи, каналы, пруды, обводнённые карьеры, водохранилища, болота и родники.

Крестецкий район тоже ежегодно включается в этот экомарафон. Вот и нынешней весной мероприятия в рамках акции прошли во всех без исключения сельских поселениях. Так, в Ручьевском поселении очищали пространство у родника Бела-ручей; в Усть-Волме убирали берег реки Волмы, в богатом водоёмами Новорахинском поселении участники акции трудились над очисткой от бытового мусора территорий, прилегающих к озёрам Ямно (Старое Рахино), Локотское (Локотско), Грабиловское (Озерки), Качан (Еваничи), а также возле родника в Озерках и ручья Крутой в Новом Рахине. В Зайцеве от бытового и древесного мусора чистили пространство у «Вереникинского» пруда.

Всего в ходе этих экологических субботников, в которых приняли участие двадцать восемь человек, собрано более сорока мешков мусора.

Акцию продолжат сотрудники администрации муниципального района, планирующие в самое ближайшее время выйти на очистку берега реки Холовы.

Оксана Егорова
Фото из архива администрации Новорахинского
сельского поселения

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА