Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Обновление «ходырни»

В самом начале третьей майской декады подрядчик из города Бологое Тверской области приступил к строительству тротуара в центре Марёва.

Решение об обновлении «ходырни» (по-древнерусски — пешеходная дорожка, тротуар) было принято, помнится, в начале 2020 года. На территории райцентра тогда проходила процедура обсуждения и голосования по выбору объекта для благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда» одной общественной территории их двух альтернативных. Марёвцы отдали предпочтение более востребованному, но полуразрушившемуся за десятилетия эксплуатации тротуару по ул. Советов — от центрального перекрёстка до здания бывшей начальной школы.

22 мая начались работы по демонтажу старого асфальтового покрытия тротуара, завершившиеся в тот же день. Подрядчик — ООО «Тверская сказка» — привлёк на «слом» несколько единиц мощной спецтехники, а «отработанный материал» оперативно вывозил самосвалом с места работ.

(В эти же дни завершалось интернет-голосование по выбору объекта для благоустройства общественной территории в рамках «Комфортной среды» (до 30 мая). И у некоторых марёвцев возникла путаница в голове: выражали недовольство тем, что работы начались до завершения процедуры голосования. Но нынче мы выбираем общественную территорию для благоустройства в 2022 году, а выбор нынешнего объекта был сделан, как говорилось выше, годом ранее. Так что нарушения «демократической процедуры волеизъявления граждан» в данном случае не просматривается).

Как нам пояснила заведующая профильным отделом администрации округа Лариса Мозгалёва, с вышеупомянутым подрядчиком работ заключён контракт на сумму более миллиона рублей. Обновляемую пешеходную дорожку предстоит вымостить тротуарной плиткой и облицевать бордюрным камнем. Согласно контракту срок завершения работ — до конца июля, однако, по словам подрядчика, он намерен управиться с задачей за две июньские недели.

Правда, после демонтажа старого тротуара на несколько дней работы на объекте затихли — из-за задержки с доставкой стройматериалов, но к концу недели «тверские сказочники» возобновили деятельность — к этому времени на стройку завезли бордюрный камень. Посмотрим, будет ли новый тротуар по качеству таким же сказочным, как логотип их фирмы...

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА