Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Во имя милосердия

 

Демянский комплексный центр социального обслуживания населения — лучший в Новгородской области. Его директор Элина ВИНОГРАДОВА гордится своими коллегами и своей работой.

— Наш КЦСО в масштабах района — одна из крупных организаций. У нас действуют 9 структурных отделений, где добросовестно, с полной отдачей трудятся 130 сотрудников, — рассказывает Элина Викторовна. — Мы обслуживаем более полутора тысяч человек. Это не только престарелые люди, которые нуждаются в постоянной опеке и заботе, но и неблагополучные, малообеспеченные, неполные семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме интерната для ветеранов в Кневицах и отделения «Милосердие» в Демянске, работает приют для детей.

Очень жаль, что в нашей повседневной жизни поселились понятия «бедность», «трудная жизненная ситуация», «неблагополучная семья». Но пока эти явления есть, мы будем с ними бороться, будем помогать тем, кто нуждается в постоянной заботе, сочувствии, милосердии, сострадании.

Арт-терапия для пожилых

В прошлом году мы лицом к лицу столкнулись с грозной (я не побоюсь этого слова) опасностью — пандемией. COVID‑19 стал нелёгким испытанием и для наших подопечных, и для наших сотрудников. Но из него мы вышли с честью: в закрытом режиме работали все три стационара. Люди трудились, неделями не выходя из помещений. А ведь дома оставались дети, мужья, свои родители. Мы не допустили ни одного заноса инфекции, ни одного заражения, первыми из всех подобных нам учреждений вышли из режима полной изоляции, а потом (и опять первыми!) отправились на вакцинацию.

Нашей гордостью стала старшая медицинская сестра Елена Жимелко, получившая за особый активный вклад в период предотвращения распространения коронавирусной инфекции из рук губернатора Новгородской области Андрея Никитина нагрудный знак «Верность долгу и милосердие».

В комплексном центре ведётся активная проектная деятельность. Мы выигрываем гранты на организацию работы с малолетними узниками концлагерей, неблагополучными подростками, другими категориями граждан. В сфере внимания, конечно, — подростки и семьи. В нашем центре функционируют восемь кружков и двадцать клубов по интересам, и прежде всего там занимается подрастающее поколение Демянского района.

Однако самый интересный, на мой взгляд, проект — «Детский сад для пожилых». Он действует в рамках национального проекта «Демография» при поддержке АНО «Центр социальной поддержки «София» и его директора Любови Поздняковой.

Воспитанники социального приюта для детей и подростков высадили в новую теплицу рассаду помидоров и перцев

О нашей работе и социальных работниках можно рассказывать бесконечно. Во имя милосердия мы стараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы согражданам было уютнее, комфортнее жить, чтобы они чувствовали постоянную заботу о себе. Именно поэтому в 2019 году наш центр был признан лучшим учреждением социальной защиты населения Новгородской области.

В преддверии профессионального праздника я от души поздравляю с этим событием весь свой замечательный и дружный коллектив. Отдельные поздравления тем, кто стоял у истоков создания социальной службы нашего района: Нине Анатольевне Михалёвой, Нине Николаевне Никифоровой, Лилии Вильгельмовне Джурак.

Всем здоровья, счастья и благополучия!

Подготовила Наталия МАКЕЕВА
Фото автора и Александра ШПИЛЁВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА