Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Серебро и золото — наши!

Солецкие ветераны спорта продолжают радовать своих болельщиков замечательными результатами на соревнованиях различного уровня.

В прошлом году из-за пандемии не проводились региональные соревнования по триатлону, поэтому у активных участников этого вида состязаний Владимира Вихрова и Алексея Кукушкина было достаточно времени для качественной подготовки и поддержания хорошей спортивной формы. Ветераны упорно тренировались, и результат не заставил себя ждать — оба оказались в призёрах. Единственное, о чём они жалеют, — отсутствие в нашем городе плавательного бассейна, поскольку этот вид спорта очень важен для триатлонистов.

— А ведь мы с Алексеем Николаевичем могли и не попасть на областной этап, — сообщил Владимир Дмитриевич, — лимит участников составлял 200 человек, но желающих оказалось гораздо больше, ведь спортсмены приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской и Новгородской областей. И мы поначалу оказались в резерве, но затем были включены в основной состав участников вместо тех, кто не смог приехать.

Задача 22 мая перед спортсменами-ветеранами стояла сложная: пробежать на время дистанцию в 1 километр, затем участвовать в велопробеге на 5 километров и заплыве на 200 метров в бассейне.

В своей возрастной группе Владимир Вихров занял 2‑е место, Алексей Кукушкин — 3‑е место. Они награждены медалями и памятными знаками. А победителем стал их давний товарищ, единомышленник из Москвы Александр Зеленов.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото предоставлено ДЮСШ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА