Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Время ремонта

В городе и районе приводятся в порядок дороги.

Прогноз погоды опять предупреждает о похолодании. Но для дорожников сейчас начинается самая горячая пора. О том, что им предстоит сделать, рассказывает Николай ОКУНЕВ, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности администрации района.

— На официальном сайте администрации района есть интерактивная карта по проведению ремонтных работ автомобильных дорог. По ней уже что-то сделано?
— В план дорожной деятельности по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в границах Окуловского городского поселения на 2021 год включен ремонт автомобильных дорог по ул. Советской, ул. Кропоткина, это район средней школы № 3 и нового детского садика. Там были запланированы асфальтирование и обустройство тротуара. На данный момент работы практически завершены.

Также администрацией района начаты конкурсные мероприятия по определению подрядной организации на выполнение ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования в д. Окуловка, ул. Озёрной, ул. Ногина, участков по ул. Социалистической. Срок выполнения работ — третий квартал 2021 года.

— Один из самых, пожалуй, проблемных участков в городе — проезд под железнодорожным мостом возле бывшего клуба железнодорожников. Там уже какие-то работы начались. Что конкретно будет сделано и когда?
— В рамках реализации регионального проекта «Дорога к дому» определена подрядная организация на выполнение работ по ремонту участков автомобильной дороги: съезд у д. 49 по ул. Ленина до железнодорожного переезда; от съезда на ул. Константинова до пересечения ул. Новгородской, д. 1 с ул. Коммунаров. Там планируются ремонт участка дороги с асфальтобетонным покрытием протяженность 340 м, шириной 6 м, а также ремонт тротуара, установка недостающего ограждения, ремонт двух остановочных площадок, восстановление дренажных защитных и укрепительных устройств, укрепление обочин, протяженность и нанесение сплошной линии разметки.

Общая площадь проводимых ремонтных работ — 11200 кв. м, в том числе за счет субсидии из дорожного фонда Новгородской области в сумме 16 600,00 тыс. рублей.

Срок выполнения работ установлен до 10.06.2021.

— Будут ли проводиться ремонты дорог в рамках гарантийных обязательств?
— В прошлом году в городе отремонтировано достаточно много дорог. Как они пережили зиму, выяснили сотрудники нашего комитета в ходе рейда по проверке состояния дорожного покрытия. Как оказалось, замечаний к дорогам, что были приведены в порядок в 2020 году, немало, даже больше, чем к тем, что делали в 2019-м. Чаще всего их фиксировали по ул. Миклухо-Маклая.

Далее мы провели объезд отремонтированных дорог с участием подрядчиков, оформили акты комиссионного обследования, в соответствии с которыми по гарантии и будут устраняться недочёты. Работы по устранению замечаний и повреждений будут проведены до конца июня 2021 года.

— А что с дорогами по району, Николай Валентинович?
— В границах района в плане дорожной деятельности предусмотрен ремонт межпоселенческих автомобильных дорог от д. Пузырёво до д. Варгусово, от д. Новая Давыдовщина до д. Выдрино, от д. Данилово — д. Верховик до д. Полежалово, трасса Боровенка — В. Остров — д. М. Гусины, от дороги Окуловка — Кулотино до д. Дручно, от трассы Окуловка — Угловка до д. Иногоща, общей протяженностью 12 км. Финансирование, в том числе за счет субсидии из дорожного фонда Новгородской области, — в сумме 6 049,00 тыс. рублей. Администрация района провела необходимые конкурсы по определению подрядчика на выполнение работ, контракты заключены.

— Как уже сообщалось, будет ремонтироваться несколько дорог, которые находятся в зоне ответственности ГОУП «Новгородавтодор»...
— Перед дорожниками стоит задача: выполнить ремонт участков дорог Окуловка — Кулотино — Топорок, Перетёнка-1 — Котово — Горбачёво и Боровёнка — Ольгино — Торбино. На ней приведут в порядок участок в 16,3 км. На эти цели из областного бюджета выделили более 167 млн рублей. Однако в ходе электронного аукциона, который проводила администрация района, цена снизилась до 126,4 млн рублей. Победителем конкурсной процедуры стала компания из Новгородского района ООО «Ситиком». Работы планируется завершить к 31 октября 2022 года.

— Несмотря на объемы проводимых работ, ещё многие улицы города ждут ремонта. Каковы перспективы в отношении их?
— У нас есть перспективный план, где обозначены все проблемные участки. Но мало констатировать факт, надо определить шаги по практическому решению задачи. Для этого администрацией района разработана сметная документация на ремонт автомобильных дорог общего пользования и тротуаров на сумму 79 800,00 тыс. рублей. Уже получены заключения ГАУ «Госэкспертиза Новгородской области» на сумму 31 500,00 тысяч рублей о достоверности сметной стоимости объектов. Это означает следующее: если правительство области выделит району дополнительные средства, то мы готовы сразу же объявлять конкурсные процедуры по ремонту дорог. И тогда дорожное покрытие ещё нескольких улиц города станет лучше.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА
Фото официального сайта района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА