Пятница, 07 ноября 2025

Редакция

Что волнует чудовцев

26 мая глава района Николай Хатунцев провёл прямой эфир на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мероприятие анонсировали заранее, чтобы люди могли задать вопросы. Большая часть из них — о состоянии дорог и благоустройстве.

Николай Хатунцев сообщил о том, что с 1 июня этого года транзитная дорога, включающая улицы Гагарина, Октябрьская, Лермонтова, Губина, Новопарковая, Мира, Фестивальная, Грузинское шоссе, перешла в областную собственность. Теперь её обслуживает Новгородавтодор. Все восемь улиц протяжённостью 7, 8 км планируют отремонтировать капитально в 2022–2023 годах.

Автомобильная дорога Сябреницы — Корпово включена в план ремонта на 2021–2022 годы. Контракт заключён. Подрядчик имеет право досрочно завершить работы. В 2021–2022 годах планируют также отремонтировать дороги Коломно — Арефино и Коломно — Вергежа.

Большой блок вопросов касался системы здравоохранения. Чудовцы обеспокоены ситуацией: узких специалистов в поликлинике практически нет. Напомним, что за состояние медицины в районе отвечает минздрав области, у местной власти таких полномочий нет. Поэтому логично, что ответ на этот вопрос давало министерство:

— Чудовская ЦРБ выдаёт направление к врачу-кардиологу и врачу-гастроэнтерологу в НОКБ, а также в ЦГКБ на основании медицинских показаний. Офтальмолог и оториноларинголог принимают по предварительной записи через регистратуру. Пациента вносят в журнал предварительной записи, а затем, когда специалисты обозначат приём, регистратура перезванивает записавшимся пациентам. К сожалению, количество жителей на основании приказа Министерства РФ «Об утверждении методических рекомендаций о применении нормативов и норм ресурсной обеспеченности населения в сфере здравоохранения» № 182 и первый уровень больницы не позволяют обеспечить ГОБУЗ «Чудовская ЦРБ» кардиологом и гастроэнтерологом. Также пациент на основании медицинских показаний может быть госпитализирован в федеральные клиники.

Немало вопросов поступило во время эфира о газификации частных домовладений и обеспечении населения баллонным газом. Криком души можно назвать сообщение жителей деревни Арефино:

— Как нам выживать без газа? Почему, как только президент дал поручение наладить поставку газа населению, его вообще прекратили привозить? Надо нанимать машину, чтобы съездить за газом. И куда нам жаловаться дальше?

Люди столкнулись с серьёзной проблемой. И об этом газета писала. Николай Хатунцев пока ничего нового и утешительного не сказал:

— Пункт обмена баллонов сжиженного углеводородного газа с ул. Грузинское шоссе, д. 160 перенесён на территорию АГЗС (581 км ФАД «Россия»). С 23.04.2021 размер платы за доставку бытового газа до конечного потребителя подлежит государственному урегулированию. В связи с этим комитетом по тарифной политике Новгородской области для газоснабжающих организаций, осуществляющих реализацию сжиженного баллонного газа с доставкой до потребителя, будет установлен тариф, учитывающий адресную доставку. В настоящее время доставка до конечного потребителя не осуществляется, только до промежуточного склада хранения. В случае неудовлетворительного качества оказанных услуг вы вправе обратиться с письменным заявлением в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области по телефону 8 (8162) 662–084 или через официальный сайт http://www.ngi‑53.ru/kontakty.html.

Интересовались люди и перспективами подключения домохозяйств района к газоснабжению без привлечения средств граждан, о чём недавно говорил президент Владимир Путин. Глава прокомментировал это так:

— Вопрос «бесплатной» газификации ОКС площадью до 300 квадратных метров находится на стадии сбора информации о количестве строений и расчёта стоимости подключения до границ участков.

Повтор прямого эфира можно посмотреть здесь: https://vk.com/id515784715. Завершая диалог с жителями, глава призвал их вакцинироваться от коронавирусной инфекции. 30 смертей от последствий ковида — для небольшого Чудовского района цифра серьёзная.

Фото со страницы
Николая Хатунцева ВК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА