Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Что волнует чудовцев

26 мая глава района Николай Хатунцев провёл прямой эфир на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мероприятие анонсировали заранее, чтобы люди могли задать вопросы. Большая часть из них — о состоянии дорог и благоустройстве.

Николай Хатунцев сообщил о том, что с 1 июня этого года транзитная дорога, включающая улицы Гагарина, Октябрьская, Лермонтова, Губина, Новопарковая, Мира, Фестивальная, Грузинское шоссе, перешла в областную собственность. Теперь её обслуживает Новгородавтодор. Все восемь улиц протяжённостью 7, 8 км планируют отремонтировать капитально в 2022–2023 годах.

Автомобильная дорога Сябреницы — Корпово включена в план ремонта на 2021–2022 годы. Контракт заключён. Подрядчик имеет право досрочно завершить работы. В 2021–2022 годах планируют также отремонтировать дороги Коломно — Арефино и Коломно — Вергежа.

Большой блок вопросов касался системы здравоохранения. Чудовцы обеспокоены ситуацией: узких специалистов в поликлинике практически нет. Напомним, что за состояние медицины в районе отвечает минздрав области, у местной власти таких полномочий нет. Поэтому логично, что ответ на этот вопрос давало министерство:

— Чудовская ЦРБ выдаёт направление к врачу-кардиологу и врачу-гастроэнтерологу в НОКБ, а также в ЦГКБ на основании медицинских показаний. Офтальмолог и оториноларинголог принимают по предварительной записи через регистратуру. Пациента вносят в журнал предварительной записи, а затем, когда специалисты обозначат приём, регистратура перезванивает записавшимся пациентам. К сожалению, количество жителей на основании приказа Министерства РФ «Об утверждении методических рекомендаций о применении нормативов и норм ресурсной обеспеченности населения в сфере здравоохранения» № 182 и первый уровень больницы не позволяют обеспечить ГОБУЗ «Чудовская ЦРБ» кардиологом и гастроэнтерологом. Также пациент на основании медицинских показаний может быть госпитализирован в федеральные клиники.

Немало вопросов поступило во время эфира о газификации частных домовладений и обеспечении населения баллонным газом. Криком души можно назвать сообщение жителей деревни Арефино:

— Как нам выживать без газа? Почему, как только президент дал поручение наладить поставку газа населению, его вообще прекратили привозить? Надо нанимать машину, чтобы съездить за газом. И куда нам жаловаться дальше?

Люди столкнулись с серьёзной проблемой. И об этом газета писала. Николай Хатунцев пока ничего нового и утешительного не сказал:

— Пункт обмена баллонов сжиженного углеводородного газа с ул. Грузинское шоссе, д. 160 перенесён на территорию АГЗС (581 км ФАД «Россия»). С 23.04.2021 размер платы за доставку бытового газа до конечного потребителя подлежит государственному урегулированию. В связи с этим комитетом по тарифной политике Новгородской области для газоснабжающих организаций, осуществляющих реализацию сжиженного баллонного газа с доставкой до потребителя, будет установлен тариф, учитывающий адресную доставку. В настоящее время доставка до конечного потребителя не осуществляется, только до промежуточного склада хранения. В случае неудовлетворительного качества оказанных услуг вы вправе обратиться с письменным заявлением в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области по телефону 8 (8162) 662–084 или через официальный сайт http://www.ngi‑53.ru/kontakty.html.

Интересовались люди и перспективами подключения домохозяйств района к газоснабжению без привлечения средств граждан, о чём недавно говорил президент Владимир Путин. Глава прокомментировал это так:

— Вопрос «бесплатной» газификации ОКС площадью до 300 квадратных метров находится на стадии сбора информации о количестве строений и расчёта стоимости подключения до границ участков.

Повтор прямого эфира можно посмотреть здесь: https://vk.com/id515784715. Завершая диалог с жителями, глава призвал их вакцинироваться от коронавирусной инфекции. 30 смертей от последствий ковида — для небольшого Чудовского района цифра серьёзная.

Фото со страницы
Николая Хатунцева ВК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА