Пятница, 24 октября 2025

Редакция

Верность профессии

31 мая поздравления с юбилеем принимала Наталья РЫТОВА, почти 40 лет отдавшая работе в связи.

Верно в народе подмечено: «Где человек родился, там и пригодился». У Натальи Николаевны жизнь именно так и сложилась. Родилась она в деревне Грива в семье простых сельских тружеников. После окончания средней школы имени А. М. Денисова в 1983 году поступила в Новгородское училище, где быстро и легко освоила профессию телеграфиста. С людьми Наталья умела работать всегда, поэтому быстро нашла общий язык с новыми коллегами в Хвойнинском узле связи, куда устроилась работать через год обучения.

— Коллектив у нас всегда был дружный, весёлый, общительный, специалисты ответственные, а что ещё нужно для хорошей работы? — рассказывает Наталья Николаевна.

Здесь девушка и со своим будущим мужем познакомилась.

— Он работал водителем, завязалось знакомство, потом дружба, которая переросла в нечто большее, и мы поженились, — вспоминает юбилярша.

Наталья всегда была человеком целеустремлённым, активным, поэтому поступила на заочное отделение Ленинградского техникума имени Кренкеля. Ну а потом начала постепенно «расти»: техник связи, инструктор по эксплуатационным вопросам, бухгалтер, главный бухгалтер, а после того как почта и связь разъединились — начальник узла связи. Сейчас должность Натальи Николаевны — начальник участка ПАО «Ростелеком».

— Время настолько стремительно, что порой его не замечаешь. А сколько сейчас новых технологий, и подумать иногда страшно. Но у меня в коллективе работают настоящие профессионалы, которые не только шагают в ногу со временем, но и где-то стараются его опередить, — говорит Наталья Николаевна.

Несколько раз ей предлагали перейти на более высокую должность, переехав в другой район, но Наталья не соглашалась.

— Здесь моя родина, мой дом, всё близко и знакомо. Я люблю лес, грибы, ягоды, рыбалку, — улыбается моя собеседница. — Сейчас сын привёз из шумного города на лето внучка, которому тоже нужны мои забота и внимание.

Наталья Николаевна — чуткий руководитель, депутат районной Думы. Может выслушать, поговорить, успокоить, поделиться своим оптимизмом и позитивом, что в наше время — большая редкость. Конечно, и в её жизни бывают неурядицы и плохое настроение, но она старается оставлять их дома, а с людьми общаться легко и спокойно.

Главный связист района имеет множество ведомственных наград, это ли не признание её заслуг? Но самые дорогие — медаль «Мастер связи» и высший знак отличия отрасли.

О Наталье Николаевне говорят, что она опытный и мудрый руководитель, которому коллектив безгранично доверяет. А такая оценка заслуг комментариев не требует.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Земля прокормит

Земля прокормит

Развитие сельского хозяйства находится в числе приоритетов Любытинского округа

Трудовая слава земли

Трудовая слава земли

Заместитель председателя комитета сельского хозяйства и продовольствия Хвойнинского округа рассказала об успехах в этой отрасли

Тепло рук и сердец в каждой сети!

Тепло рук и сердец в каждой сети!

В Песском ДК изготавливают маскировочные сети и собирают помощь для бойцов СВО, находящихся в зоне специальной военной операции.

Погружение

Погружение

Учащиеся 10 класса школы № 2 поселка Крестцы приняли участие в трёхдневном межобластном патриотическом походе «Дорогами памяти»

Образ жизни — как пример

Образ жизни — как пример

Галина Николаевна ПАВЛЮК — главная женская движущая сила одной из самых известных и опытных трудовых династий в агропромышленном комплексе региона

Давайте дружить… гармонями!

Давайте дружить… гармонями!

На праздновании Дня города в Окуловке почётным гостем стал гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков

«Первоцвет» вышел в свет

«Первоцвет» вышел в свет

ЛитО «Словолюбы» представили читателям свой первый альманах

Классная мама

Классная мама

Второй год увлечённо и с энтузиазмом обучает математике хвойнинских ребят Наталья АБАШКИНА, имеющая богатый опыт в воспитании своих девятерых детей

Вспоминая подвиг земляков

Вспоминая подвиг земляков

Мошенские школьники заняли первое место в областном военно-спортивном турнире памяти 177‑й стрелковой Любанской дивизии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА