Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Верность профессии

31 мая поздравления с юбилеем принимала Наталья РЫТОВА, почти 40 лет отдавшая работе в связи.

Верно в народе подмечено: «Где человек родился, там и пригодился». У Натальи Николаевны жизнь именно так и сложилась. Родилась она в деревне Грива в семье простых сельских тружеников. После окончания средней школы имени А. М. Денисова в 1983 году поступила в Новгородское училище, где быстро и легко освоила профессию телеграфиста. С людьми Наталья умела работать всегда, поэтому быстро нашла общий язык с новыми коллегами в Хвойнинском узле связи, куда устроилась работать через год обучения.

— Коллектив у нас всегда был дружный, весёлый, общительный, специалисты ответственные, а что ещё нужно для хорошей работы? — рассказывает Наталья Николаевна.

Здесь девушка и со своим будущим мужем познакомилась.

— Он работал водителем, завязалось знакомство, потом дружба, которая переросла в нечто большее, и мы поженились, — вспоминает юбилярша.

Наталья всегда была человеком целеустремлённым, активным, поэтому поступила на заочное отделение Ленинградского техникума имени Кренкеля. Ну а потом начала постепенно «расти»: техник связи, инструктор по эксплуатационным вопросам, бухгалтер, главный бухгалтер, а после того как почта и связь разъединились — начальник узла связи. Сейчас должность Натальи Николаевны — начальник участка ПАО «Ростелеком».

— Время настолько стремительно, что порой его не замечаешь. А сколько сейчас новых технологий, и подумать иногда страшно. Но у меня в коллективе работают настоящие профессионалы, которые не только шагают в ногу со временем, но и где-то стараются его опередить, — говорит Наталья Николаевна.

Несколько раз ей предлагали перейти на более высокую должность, переехав в другой район, но Наталья не соглашалась.

— Здесь моя родина, мой дом, всё близко и знакомо. Я люблю лес, грибы, ягоды, рыбалку, — улыбается моя собеседница. — Сейчас сын привёз из шумного города на лето внучка, которому тоже нужны мои забота и внимание.

Наталья Николаевна — чуткий руководитель, депутат районной Думы. Может выслушать, поговорить, успокоить, поделиться своим оптимизмом и позитивом, что в наше время — большая редкость. Конечно, и в её жизни бывают неурядицы и плохое настроение, но она старается оставлять их дома, а с людьми общаться легко и спокойно.

Главный связист района имеет множество ведомственных наград, это ли не признание её заслуг? Но самые дорогие — медаль «Мастер связи» и высший знак отличия отрасли.

О Наталье Николаевне говорят, что она опытный и мудрый руководитель, которому коллектив безгранично доверяет. А такая оценка заслуг комментариев не требует.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА