Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Берега стали чище

В конце минувшей недели на территории Мошенского района в рамках Всемирного дня окружающей среды стартовала акция «Чистый берег».

Поздравляя с этим событием, губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Защита природных богатств региона — приоритетная задача органов власти и самих новгородцев. Поэтому у нас активно ведётся очистка рек и берегов, охраняются природные парки. Ежегодно область участвует в проектах по уборке мусора, для молодежи проводятся экоуроки».

Трудно, а, скорее всего, вообще невозможно найти человека, который на вопрос, согласен ли он жить среди мусора, ответил бы положительно. На словах мы все как один стоим за чистоту на улицах, хотим гулять по лесам или отдыхать на пляжах, которые лишены каких-либо предметов жизнедеятельности людей.

На деле же, после жаркого лета на лесных полянах, берегах рек и озер можно увидеть различный мусор, оставленный не инопланетянами, не бессловесными животными, а именно людьми. Которые, с одной стороны, ничего не имеют против того, чтобы жить в чистоте, а с другой — быстро забывают об этом, когда дело касается их личного отдыха на природе.

К счастью, есть и те, кому вид родных мест совсем небезразличен и кто готов пожертвовать своим временем для наведения там чистоты. Радует и то, что зачастую это очень молодые люди, готовые безвозмездно участвовать в экологических десантах. Подтверждение тому — стартовавшая на территории нашего муниципального района акция.

Просматривая информацию в социальных сетях, можно было оценить масштаб проделанной активистами работы, а от выложенных фотографий ощутить позитивную энергию и настроение, с которыми наши земляки наводили порядок на родной земле.

Акции прошли во всех поселениях района, в них приняли участие работники учреждений сельских поселений, муниципальные служащие, обучающиеся школ района. В этот день были очищены от мусора берега озер Каплино, Сухое, Белое, Меглино, Ореховское и реки Уверь, начиная от въезда в Мошенское и до большого моста, где вместе со всеми наводила порядок глава муниципального района Татьяна Павлова (на снимке).

Акция стала частью масштабной программы по оздоровлению экологии на территории нашей страны. Участники мероприятия действовали в едином порыве и внесли свой посильный вклад в улучшение экологической обстановки в районе.

Марина ВАСИЛЕНКО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА