Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Незабываемые три дня

София Ляличева и Нгуен Тхи Май Ви побывали на «Большом школьном пикнике» РДШ

В грандиозном мероприятии приняла участие тысяча учеников из всех российских регионов — активистов российского движения школьников. «Пикник» проходил в Москве 21–22 мая и был посвящен деятельности и проектам движения. На 16 тематических площадках, оформленных в виде интерьеров учебных заведений, участники встречались с представителями министерств и общественных движений, актерами и писателями, продюсерами и телеведущими.

Среди талантливой и инициативной молодежи страны были и учащиеся Окуловской средней школы № 1.

— К Российскому движению школьников я присоединилась в 2019 году, — делится впечатлениями София ЛЯЛИЧЕВА. — На тот момент в нашей школе еще не было первичной ячейки РДШ, мы просто хотели сделать жизнь школы интересной, насыщенной, привлечь в наши ряды как можно больше учеников. Нашим руководителем была и остается Елена Владимировна Метельская, заместитель директора школы по воспитательной работе. В феврале 2020 года наш отряд официально присоединился к РДШ, зарегистрировав свою первичную ячейку. В этот день посетила нашу школу и познакомилась с ребятами координатор РДШ Новгородской области Яна Андреевна Куренкова.

Сейчас в школе три состава РДШ: младший (3 класс), средний (7–8 классы), старший (11 класс). Я состою в среднем составе. Вместе с ребятами мы участвуем в различных акциях, классных встречах, проводим для начальной школы мероприятия, посвященные праздникам, памятным датам, конкурсы. За эти два года мы организовали множество различных мероприятий не только в родной школе, но и принимали участие в областных и всероссийских мероприятиях. Ещё мы занимаемся благотворительностью. Так, в этом году мы посетили пожилых людей в стационарном отделении социального обслуживания граждан КЦСО и вручили бабушкам и дедушкам подарки в рамках всероссийской акции «Коробочка счастья». Также мы с ребятами познакомились с волонтерами-зоозащитниками, увидели животных, которые находятся на передержке, купили им корма.

Благодаря активному участию в акциях, проектах, конкурсах РДШ мне посчастливилось побывать на всероссийском Большом школьном пикнике в Москве. На БШП выдвигали 9 самых активных участников Российского движения школьников от каждого субъекта РФ. В Москве мы объединились в делегацию с ребятами из Мурманской области. Было приятно знакомиться с такими замечательными, добрыми и весёлыми активистами. Вместе мы посетили площадку «Новое знание», где смогли задать вопросы С.В. Кириенко, почетному гостю мероприятия, первому заместителю руководителя Администрации Президента Российской Федерации, и А.А. Фурсенко, помощнику президента РФ. Здесь же поговорили о последних инновационных открытиях, затронули темы профориентации, выбора будущей специальности, экзаменов, в том числе ЕГЭ. На следующий день мы поехали в Гостиный двор. На его территории работали тематические площадки, оформленные в виде интерьеров учебных заведений. Там мы провели два дня, посетили кулинарные мастер-классы от шеф-повара Константина Ивлева, от детского центра «Орленок», флешмоб от «Большой перемены», детского центра «Смена», выполнили увлекательное задание от Юнармии, присутствовали на лекциях, приняли участие в выполнении спортивных упражнений и многом другом.

Большой школьный пикник — это невероятно интересное и самое яркое событие этого года. Это были незабываемые три дня, которые мы провели необыкновенно увлекательно и с пользой!

Подготовила Светлана Курдюкова
Фото из архива С.Ляличевой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА