Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

«Чистые берега Евразии»

В канун Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды шимчане навели порядок в своих любимых местах отдыха у Шелони.

Как рассказал нам главный специалист комитета культуры района Александр МАЛЫШКОВ, акция проходила в Шимске два дня — 4 и 5 июня, в ней приняло участие около трёх десятков шимчан. К примеру, работники районной администрации наводили порядок на Насыпи — самом излюбленном месте отдыха жителей и гостей нашего посёлка. А работники культуры убирали от скопившегося мусора берег реки за мостом. И собрали, подумать только, 18 мешков мусора.

Международная акция «Чистые берега Евразии» — долгосрочная инициатива, направленная на формирование экологической культуры и бережного отношения к водным объектам России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Италии, Германии, Франции, Монголии, Финляндии и Швейцарии. С 2016 года в рамках акции участники очищают прибрежную зону и мелководье водоёмов своего региона от бытового мусора, тем самым внося вклад в очистку, возрождение и укрепление водных ресурсов Евразии.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото предоставлено
Шимским РДК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА