Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Дело за инициативными

Холмское городское поселение принимает участие в конкурсном отборе приоритетного регионального проекта «Народный бюджет» на период 2021–2022 годов.

Приоритетный региональный проект «Народный бюджет» реализуется в области в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Новгородской области до 2026 года.

Как рассказала председатель комитета финансов администрации района Юлия Голошубова, проект «Народный бюджет» — одна из практик инициативного бюджетирования, когда часть бюджетных средств муниципалитета распределяется при помощи комиссии, состоящей из выбранных по жребию граждан.

Члены бюджетных комиссий получают возможность выдвижения инициатив по расходованию специально определённого объёма бюджетных средств. Инициативы обсуждаются и дорабатываются членами бюджетных комиссий и другими заинтересованными гражданами. Впоследствии они проходят через экспертизу в администрации поселения и после этого допускаются к голосованию. Голосование, то есть отбор инициатив, получающих право на реализацию, проходит среди членов бюджетных комиссий. Реализация инициатив осуществляется поселением.

Для реализации инициатив, поясняет Юлия Голошубова, бюджету городского поселения предоставляется субсидия из областного бюджета в сумме 1 млн рублей при условии софинансирования из местного бюджета в размере не менее 1 млн рублей. Денежного участия граждан не требуется.

В 2019 году в Холмском городском поселении уже был запущен проект «Народный бюджет». Мы вошли в число прошедших конкурсный отбор и стали его участниками. В течение двух лет этот проект реализовывался на территории Холмского городского поселения. В 2020 году была реализована инициатива Михаила Брынёва «Благоустройство дендрологического парка». В 2021 году реализуются ещё несколько инициатив: «Благоустройство детской спортивно-игровой площадки «Мечта» по ул. Славянской между домами 21 и 23 г. Холма» Дианы Гусевой, «Обустройство детской спортивно-игровой площадки на территории дендропарка г. Холма» Нины Ерофеевой и «Обустройство зоны отдыха по адресу: г. Холм, пер. Строительный» Валентины Кроликовой.

В городском поселении, подчеркнула Юлия Голошубова, ещё много инициативных предложений осталось не реализовано, в связи с этим было принято решение об участии Холмского городского поселения в конкурсном отборе приоритетного регионального проекта «Народный бюджет» на период 2021–2022 годов.

С ходом реализации проекта «Народный бюджет» в Холмском городском поселении можно ознакомиться на сайте администрации района и на страничке ВКонтакте, уточнила председатель комитета финансов.

Сергей ЦВЕТКОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА