Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Ура! У нас каникулы!

Лето – прекрасная пора, особенно для детей. Это время, когда можно хорошо отдохнуть, набраться сил, укрепить здоровье.

В этом году в районе работают пять оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей: в Любытинской и Зарубинской школах (по 15 человек), в Центре дополнительного образования «Солнышко» (30 человек), в Любытинском комплексном центре социального обслуживания «Непоседы» (20 человек) и в ДЮСШ – профильный оборонно-спортивный лагерь «Орлёнок» (25 человек).

В п. Неболчи организован досуг детей до обеда в отделении Любытинского КЦСО.

Смена началась 1 июня и закончится 28 июня. Дети получают горячее питание в школьных столовых. Для ребят разработаны игровые и спортивные программы. Они посещают краеведческий музей, дом культуры, библиотеку.

В лагерях реализуются программы дополнительного образования: «Волшебный серпантин», «Страна мастеров», «Мир моделирования», «Витражная роспись», «Компьютерный мир», «Делаем сами – своими руками».

В лагере ДЮСШ в конце смены дети сдадут нормативы ГТО и получат знаки отличия (золотой, серебряный, бронзовый). Также в летнее время организована работа спортивных площадок по месту жительства.

В этом году дети вновь могут отдохнуть и в загородных лагерях, расположенных в Новгородской области. Особой популярностью пользуются «Парус», «Гверстянец», «Русичи».

Напомним, президентом России Владимиром Путиным принято решение о том, что родителям вернут половину стоимости путевки, приобретённой для летнего отдыха в загородных лагерях. Кешбэк возможен при полном пребывании ребёнка в лагере.

С вопросами по организации летнего отдыха родители могут обратиться в комитет образования района.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА