Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Покупая, поддерживаю земляков!

На полках магазинов можно видеть красиво оформленные ценники с надписью «Покупай Новгородское». Что это значит и почему нас призывают покупать именно новгородские продукты?

На наши вопросы отвечает специалист отдела экономики, потребительского рынка и сельского хозяйства Наталья МИХАЙЛОВА.

– Скажите, кто вообще решил, что нужно покупать продукты новгородских производителей?
– Выбор всегда за покупателем. Но кто больше нас самих знает, что Новгородчина – прекрасное, экологически чистое место, у нас ответственный бизнес и строгий контроль качества. Покупая товары своих производителей, мы не только приносим в дом качественные продукты, но и поддерживаем предпринимателей своего региона. Значит, налоги остаются в бюджете области, появляются новые рабочие места, область развивается. Мы создаем благоприятную обстановку для жизни – своей и своих детей.

Покупая новгородское, мы вместе продвигаем местную продукцию не только на территории области, но и за ее пределами – по всей стране, увеличиваем объемы продаж. Попутно приводятся в соответствие товаропроводящие пути – дороги, железнодорожное сообщение.

Это и является целью приоритетного регионального проекта «Покупай Новгородское», утвержденного в 2019 году. В его рамках увеличивается число торговых точек, участвующих в продвижении продукции местных предпринимателей. Логотип «Покупай Новгородское» можно размещать только на их товарах, в киосках и павильонах, торгующих новгородскими изделиями. Чтобы такие товары было легко найти на полках, они обозначены специальными ценниками.

– А могут ли любытинские предприниматели участвовать в проекте?
– Да, для этого достаточно обратиться в отдел экономики, потребительского рынка и сельского хозяйства администрации района. «Покупай Новгородское» объединяет новгородских покупателей и продавцов.

Работа осуществляется по нескольким направлениям и всеми заинтересованными структурами: министерством промышленности и торговли, департаментом экономического развития, департаментом сельского хозяйства и продовольствия, другими структурными подразделениями правительства области, органами местного самоуправления, региональными товаропроизводителями, торговыми сетями, общественными организациями.

– Какие товары, участвующие в проекте, популярны среди любытинцев?
– Самый важный для каждого покупателя товар – хлеб. Его представляет ОАО «Деметра» – крупнейший производитель хлебобулочной продукции в Новгородской области. Сейчас это непрерывное производство, выпускающее новинки и осваивающее новые технологии.

Хлеб от «Деметры» вкусный не за счет химических добавок, а благодаря правильному технологическому процессу и тщательно отобранному сырью. Пшеничный хлеб изготавливают опарным способом, ржано-пшеничный – на жидких заквасках, без дрожжей. Есть сорта для гурманов – с кориандром, венскими пряностями и изюмом. Заварной ржано-пшеничный хлеб включает в себя курагу и чернослив, есть хлеб с семенами подсолнечника и сырной корочкой.

К продаже «Деметра» предлагает более 100 наименований хлеба, булок, сухарей, сушек. Ассортимент кондитерских изделий насчитывает более 150 видов тортов, пирожных, печенья, пряников, рулетов.

Популярна у нас и продукция Боровичского мясокомбината. Предприятие признано лучшим в номинации «Малый бизнес» за эффективную работу в кризисных условиях. Оно входит в число пяти тысяч ведущих предприятий страны, имеющих статус «Лидер российской экономики». Имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 22000:2018 (ISO 22000:2018), является правообладателем товарного знака на производимую продукцию. Товары от мясокомбината закупают Вологодская, Тверская области.

АО «Боровичский молочный завод» тоже является участником проекта «Покупай Новгородское». Завод выпускает более 30 видов молочных продуктов: молоко, творог, кисломолочные продукты, майонез, сыр адыгейский, сливки, масло. Всё изготавливается только из натурального сырья, прошедшего тщательную проверку на современном оборудовании, в соответствии с новыми технологическими процессами. Продукция АО «Боровичский молочный завод» не раз отмечалась дипломами и наградами и успешно продается в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Тверской области.

– А ваша семья покупает новгородское?
– Да, разумеется. У нас в фаворитах хлеб от «Деметры», молоко и колбасы от боровичских производителей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА