Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Радость не только для детей

В Больших Луках состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки.

Детская площадка появилась в рамках муниципальных программ «Комплексное развитие территорий Песоцкого сельского поселения на 2021–2025 годы» и «Благоустройство территорий населённых пунктов Песоцкого сельского поселения на 2021–2023 годы». Размеры новой площадки значительно расширились. Здесь появились баскетбольная, футбольная и волейбольная зоны, установлены спортивные тренажёры, на которых может позаниматься любой желающий.

Местные жители принимали активное участие в благоустройстве спортивного объекта. Администрация Песоцкого сельского поселения организовала субботник. Причём сельчане обустраивали территорию не за один раз. Сначала убрали мусор и скосили траву. Затем мужчины и женщины с помощью тележек развезли песок. В работы активно включились семьи с детьми, дачное население.

Лента перерезана — добро пожаловать в спорт

И вот теперь всё позади. В первый воскресный июньский день состоялось торжественное открытие спортплощадки. Перед тем как была перерезана лента, односельчан ещё раз поблагодарили специалист Песоцкого сельского поселения Зоя Семёнова и директор местного клуба Антонина Кузнецова. В честь такого радостного события они организовали развлекательную игровую программу. Семейные команды участвовали в эстафетах, конкурсах, дружно пели и водили хоровод. Участников мероприятия ждали сладкие призы.

Поблагодарил земляков и глава района Андрей Сапогов:

— Это — значимое событие не только для жителей деревни, но и для района, — отметил Андрей Николаевич. — Выражаю признательность всем тем, кто непосредственно принимал участие в благоустройстве площадки и поддержал данную инициативу. Хочется верить, что здесь всегда будет собираться множество приверженцев здорового образа жизни.

Почётное право перерезать ленту было предоставлено одной из активных жительниц деревни Надежде Даниловой и детворе. Их лица озаряли радостные улыбки. Ведь теперь есть место, где можно позаниматься на тренажёрах, погонять мяч, поиграть в баскетбол или волейбол.

— Каждое лето я с семьёй приезжаю в деревню на отдых, — говорит гость из Санкт-Петербурга Дмитрий Камшилин. — Теперь мы не только сможем общаться в кругу семьи, но прийти на площадку. И хотя нашей дочке пока ещё всего два годика, я думаю, мы все найдём занятие по душе: кто-то покачается на качели, другие дружно поиграют с мячом. Пусть это место отдыха станет излюбленным для всех жителей деревни.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА