Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Для пешеходов и не только

Строительство тротуара на улице Ямской осуществляется в соответствии с государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области до 2025 года», утверждённой постановлением Правительства Новгородской области от 16.12.2019 года № 496. Деньги на эти цели выделены из федерального, областного и районного бюджетов, привлечены и внебюджетные средства.

К укладке плитки подрядчик приступил 7 июня, предполагаемый срок окончания работ — 1 июля. Так что очень скоро можно будет беспроблемно добраться пешим ходом со стороны центра до храма Святой Троицы, да и просто в отдалённый микрорайон, а со стороны самой Ямской — до клуба, библиотеки, МФЦ, выйти в посёлок.

Ровный длинный тротуар наверняка станет излюбленным объектом для роллеров, велосипедистов. Ну и, конечно же, главная цель — с окончанием работ по строительству тротуара будут созданы безопасные условия для пешеходов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА