Суббота, 22 ноября 2025

Редакция

С любовью к родной деревне

Активистов-общественников, долгожителей, медиков и школьников чествовали на Днях деревень Савино и Старое Ракомо.

Хорошее настроение царило в минувшие выходные в этих деревнях. Улыбающиеся люди, музыка, песни и танцы... День родной деревни с поздравлениями, чествованиями и добрыми словами. Расскажем немного о том, кого поздравляли и благодарили в этот день.

Старое Ракомо – здесь на празднике отметили тех, кто за прошедший год внес вклад в развитие поселения. Например, деревенские старосты. При активной работе Сергея Григорьева, старосты деревни Хотяж, был установлен памятный знак односельчанам, ушедшим на фронт. Первый помощник для своих односельчан – староста деревни Моисеевичи Евстахия Плюта. Всегда занимает принципиальную жизненную позицию и работает на благо деревни Сергей Пантелеев, староста деревни Троица. Сравнительно недавно избран старостой деревни Милославское Владимир Белокуров, и его деятельность приносит результат.

Есть в поселении и другие активисты-помощники. Житель деревни Медвежья Голова Игорь Широкий помог отремонтировать в Ракомском ДК кабинет для прикладного творчества. Золотыми руками Нины Феоктистовой из деревни Новое Ракомо сшито множенство костюмов для театрализованных представлений. Ежегодно на празднике деревни Нина Ивановна также угощает самой вкусной поозёрской ухой! Эффективную работу демонстрирует Галина Александрова – депутат Совета депутатов Ракомского поселения. В любое время готова выслушать своих избирателей, и ни одно обращение не остается без внимания. К сожалению, формат газеты не позволяет перечислить всех, в чей адрес прозвучали заслуженные добрые слова.

Добрые слова за профессионализм и старание заслужили и медицинские работники: медсестра Ильменской амбулатории Ирина Прокопчук (слева), фельдшер Яна Михралиева. На фото они с главой Ракомского поселения Галиной Ивановой (справа)

В этот же день Старое Ракомо стало площадкой для проведения V межрайонного фестиваля народного творчества «Таланты Поозерья». Творческие коллективы Селогорского, Трубичинского, Сырковского, Толстиковского домов культуры, а также из Великого Новгорода приехали показать свои номера и порадовать зрителей. Концертная программа была насыщенной и интересной.

А в это время в деревне Савино проходил свой увлекательный праздник. Здесь также чествовали заслуженных жителей поселения. За активное участие в мероприятиях по реализации инициативных проектов граждан отмечены Нина Громова, Надежда Миронова, Татьяна Дудкина, Виктор Сидоров. Победители районного конкурса среди граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, получили награды: Анастасия Павлова (номинация «Лучшее подворье молодой семьи»), Айсла Аницова («Лучшее личное подсобное хозяйство»), Валентина Федулова («Лучшее ветеранское подворье»).

Отметили также выпускников Савинской школы, которых в этом году 15, и будущих первоклассников — их 20 человек.

Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото Виктории БАРИЛКО

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Люди нашей дивизии»

«Люди нашей дивизии»

На сайте «Память народа» опубликована рукопись о красноармейцах, принимавших в марте 1943 года участие в штурме Новгорода в районе деревни Слутка

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА