Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Ещё немного...

Близится к завершению ремонт одного из самых проблемных участков дороги в городе.

Как мы уже сообщали, в феврале на общем собрании жителей Окуловки обсуждался выбор объекта для реализации проекта «Дорога к дому» в текущем году. Подавляющим числом голосов было принято решение, что ремонтные работы необходимо провести на участке автомобильной дороги под железной дорогой: съезд у д. 49 по ул. Ленина до железнодорожного переезда, от съезда на ул. Константинова до пересечения ул. Новгородской, д. 1 с ул. Коммунаров в г. Окуловка.

— В мае заключен муниципальный контракт на выполнение ремонтных работ с ООО «ТСК Великий Новгород», — рассказывает Татьяна ИВАНОВА, ведущий служащий-эксперт комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района. — Предстояло заменить асфальтобетонное дорожное полотно автомобильной дороги, обустроить тротуар и две остановочные площадки, а также восстановить дренажные, защитные и укрепительные устройства на участке автодороги и нанести разметку. На настоящий момент основная часть работ выполнена, осталось установить ограждение. После этого объект будет принят комиссией, в состав которой входят представители администрации района, депутаты, общественники. Муниципальным контрактом предусмотрен гарантийный срок на 48 месяцев. В течение этого периода все недоработки, выявленные в ходе эксплуатации, будут устраняться подрядчиком за собственный счет.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА