Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Комфорт у дома

Члены общественного совета при администрации Демянского района оценили и приняли работы в рамках сразу двух приоритетных проектов, поддержанных губернатором области Андреем Никитиным — «Формирование комфортной городской среды» и «Дорога к дому».

Приятная прогулка представителей общественности началась на улице Ленина в райцентре. А приятной она стала потому, что здесь завершился ремонт пешеходной дорожки от киоска «Роспечать» до дома номер девять. Не только вновь положенная тротуарная плитка, но и обрамляющие дорожку яркие цветы, удобные уютные скамеечки радуют глаз, поднимают настроение. И идти здесь очень комфортно.

Конечно, были высказаны замечания, без этого не обошлось. Член общественного совета Елена Жукова хотела бы, чтобы начало пешеходного пути от здания райадминистрации было более «цивильным». А Татьяна Терёхина заметила, что в одном месте будет затруднён съезд для колясочников.

Члены общественного совета Елена Жукова и Татьяна Терёхина вместе с заместителем главы района Александром Шацким обсуждают дальнейшие планы благоустройства

Эти недостатки будут устранены. Заместитель главы района Александр Шацкий, заведующие отделами администрации Ольга Миронова и Сергей Чуркин пояснили, каким образом, когда и за счёт каких средств все недостатки будут устранены.

А сейчас и жители района, и наши многочисленные отдыхающие ходят по красивой дорожке, чувствуют себя вполне комфортно и радуются тому, что наконец-то у концертно-досугового центра «Селигер» не будет огромной лужи, которую в сезон дождей никак нельзя было обойти.

После этого придирчивая комиссия отправилась на одну из самых протяжённых улиц Демянска — улицу Сосновского. Представители общественности осмотрели автомобильную дорогу, по которой совсем недавно было ни проехать ни пройти.

— Здесь было очень много ремонтных работ, — пояснил Александр Шацкий. — Подрядной организацией проведено профилирование дороги с добавлением песчано-гравийной щебеночной смеси.

Вот такая красота!

Теперь на дороге нет ни ям, ни ухабов, которые очень долго в буквальном смысле мучили жителей улицы: до центра посёлка далеко, детей нужно отвозить в детский сад, в школу. Без машины не обойтись, а чтобы проехать по улице, искусством автовождения нужно было владеть виртуозно.

Реализация приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Дорога к дому» продолжается.

Наталия МАКЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА