Воскресенье, 14 сентября 2025

Редакция

На своём опыте

«Красная зона» — это страшно!

Заместитель главы администрации муниципального округа Юлия МИХАЙЛОВА признаётся, что поначалу с недоверием относилась к вакцинации от ковида.

— Однако спустя некоторое время стала понимать, что многие люди болеют тяжело, на грани жизни и смерти, многие умирают, — рассказала она. — Узнала, что коронавирус постоянно видоизменяется, развивается в организме молниеносно. И я, и мой супруг входим в группу риска, поскольку много общаемся с людьми, в том числе из других регионов. Поэтому твёрдо решили: обязательно в кратчайшие сроки сделаем прививки от этой страшной болезни. Но не успели.

Лёгкое недомогание, температуру в районе 37 градусов Юлия Викторовна восприняла как сезонную простуду. Начала самолечение. Но состояние продолжало ухудшаться. То же самое происходило и с её родными. Сестра, медицинский работник с большим опытом, предложила всем вместе пройти тест на ковид.

— Я вновь скептически отнеслась к этому, не понимая всей серьёзности положения, — продолжает Юлия Викторовна. — Тесты оказались положительными. Неделю я продержалась, принимала предоставленные врачом препараты. Но появились сильная слабость, тошнота, и однажды рано утром меня госпитализировали. На тот момент я была убеждена, что умираю. Настолько плохим было самочувствие, да и выглядела ужасно. Супруг (тоже поражённый вирусом), провожая, шёл рядом с носилками и плакал.

Несколько дней в стационаре больную спасали доктора. Юлия Викторовна изнутри узнала, что такое «красная зона». Она видела, как страдают пациенты, как многие из них не возвращались из реанимации, слышала, как круглосуточно работают аппараты искусственной вентиляции лёгких, как самоотверженно трудится медицинский персонал. Перенесла серьёзные последствия заражения коронавирусом. К счастью, вскоре пошла на поправку и сейчас уже вновь находится на своём рабочем месте.

— После такого испытания мне хочется всем жителям нашего округа сказать: «Берегите себя и своих близких! — говорит она. — Пандемия — страшная беда, государство делает всё возможное, чтобы сохранить наши жизни. И теперь я и мои родные обязательно пройдём тест на антитела, а потом и курс вакцинации. Я прекрасно понимаю, что второй раз мой организм не выдержит такого удара. Конечно, прививка от ковида, как и от любой другой болезни, не гарантирует на 100 процентов того, что вы не заболеете. Но болезнь, если она случится, пройдёт в лёгкой форме. Так что спасение от нового вируса — только прививка!

Сергей Овчинников

Фотоа автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА