Пятница, 24 мая 2024

Редакция

На своём опыте

«Красная зона» — это страшно!

Заместитель главы администрации муниципального округа Юлия МИХАЙЛОВА признаётся, что поначалу с недоверием относилась к вакцинации от ковида.

— Однако спустя некоторое время стала понимать, что многие люди болеют тяжело, на грани жизни и смерти, многие умирают, — рассказала она. — Узнала, что коронавирус постоянно видоизменяется, развивается в организме молниеносно. И я, и мой супруг входим в группу риска, поскольку много общаемся с людьми, в том числе из других регионов. Поэтому твёрдо решили: обязательно в кратчайшие сроки сделаем прививки от этой страшной болезни. Но не успели.

Лёгкое недомогание, температуру в районе 37 градусов Юлия Викторовна восприняла как сезонную простуду. Начала самолечение. Но состояние продолжало ухудшаться. То же самое происходило и с её родными. Сестра, медицинский работник с большим опытом, предложила всем вместе пройти тест на ковид.

— Я вновь скептически отнеслась к этому, не понимая всей серьёзности положения, — продолжает Юлия Викторовна. — Тесты оказались положительными. Неделю я продержалась, принимала предоставленные врачом препараты. Но появились сильная слабость, тошнота, и однажды рано утром меня госпитализировали. На тот момент я была убеждена, что умираю. Настолько плохим было самочувствие, да и выглядела ужасно. Супруг (тоже поражённый вирусом), провожая, шёл рядом с носилками и плакал.

Несколько дней в стационаре больную спасали доктора. Юлия Викторовна изнутри узнала, что такое «красная зона». Она видела, как страдают пациенты, как многие из них не возвращались из реанимации, слышала, как круглосуточно работают аппараты искусственной вентиляции лёгких, как самоотверженно трудится медицинский персонал. Перенесла серьёзные последствия заражения коронавирусом. К счастью, вскоре пошла на поправку и сейчас уже вновь находится на своём рабочем месте.

— После такого испытания мне хочется всем жителям нашего округа сказать: «Берегите себя и своих близких! — говорит она. — Пандемия — страшная беда, государство делает всё возможное, чтобы сохранить наши жизни. И теперь я и мои родные обязательно пройдём тест на антитела, а потом и курс вакцинации. Я прекрасно понимаю, что второй раз мой организм не выдержит такого удара. Конечно, прививка от ковида, как и от любой другой болезни, не гарантирует на 100 процентов того, что вы не заболеете. Но болезнь, если она случится, пройдёт в лёгкой форме. Так что спасение от нового вируса — только прививка!

Сергей Овчинников

Фотоа автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА