Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Шутки в сторону

Владимир Иванович АРХИПОВ многим знаком не только как замечательный ветеринарный врач, много десятилетий отдавший любимому делу, но и как общественник, депутат, патриот малой родины. Он делится с читателями своими мыслями относительно необходимости вакцинации от COVID‑19:

— Когда лично для меня встал вопрос — прививаться или нет, я долго не раздумывал. Точно знал, что в ближайшее время отправлюсь в поликлинику на прививку. Однако главным стимулом стало то, что сначала тяжело заболела и оказалась на больничной койке невестка — заведующая третьей поликлиникой в Великом Новгороде. Затем её мать попала в больницу, а после переболели и мой сын, и два внука. Так что мы с женой не откладывали процедуру в долгий ящик. Предварительно позвонили в поликлинику, через два дня нам поступил вызов.

Привились ещё в январе. Никаких особых ощущений не было, лишь на второй день лёгкое недомогание без температуры. В назначенный срок прошли повторную вакцинацию. Теперь живём спокойно, без страха. Ходим и ездим куда необходимо, встречаемся с кем хотим. Знаю, что иммунитет после прививки сохраняется около двух лет.

Моя позиция — и человеческая, и гражданская: прививаться просто необходимо, с этим шутить не стоит. Сейчас этот вопрос актуален как никогда: по сообщениям СМИ, заболеваемость растёт, увеличивается количество заболевших молодых людей. Ситуация очень серьёзная, так что всем, кто ещё не привился, стоит крепко задуматься.

Записала Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА