Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Коралл семьи растить непросто

Свадебный обряд, закрепляющий рождение семьи, всегда был и остаётся важнейшим событием в жизни любой пары. Со временем супруги по-новому смотрят на свои отношения и чувства. Годы после вступления молодых в брак имеют свои уникальные названия, символически отражающие отношения супругов спустя определённый срок.

Вот совсем недавно «коралловую» годовщину совместной жизни отметила маловишерская семья Демидовых. Минерал, чьё название дано 35‑летию со дня свадьбы, растёт очень медленно. Сначала он образует отдельные ростки, потом рифы и наконец даже острова. Так складывались и отношения супругов: постепенно, укрепляясь год за годом, приобретая нерушимую прочность. Однако кораллы таят в себе и большую опасность — о них легко пораниться: своеобразный намёк мужу и жене, что отношения надо хранить и после этой даты. Семейный очаг, который они кропотливо оберегали три с лишним десятка лет, стоил больших усилий, и расставаться с ним из-за глупостей, свойственных молодым бракам, нет никакого резона.

Алексей Геннадьевич и Любовь Николаевна вместе учились переживать взлёты и падения, не ссориться по мелочам, быть терпимее к недостаткам друг друга, приспосабливаться ко всем жизненным ситуациям, и как результат — прожитый большой кусок времени. Сохранить все эти годы любовь и уважение друг к другу — задача непростая, требующая кропотливой работы с обеих сторон. В семейной жизни так важно умение слушать и слышать свою половинку, вовремя идти на определённые компромиссы.

Любовь Николаевна всю свою жизнь посвятила работе с детьми, старалась воспитывать их своим примером, прививала ребятам любовь к труду. Среди коллег пользуется заслуженным уважением, постоянно повышает свой профессиональный уровень.

Трудовой путь Алексея Геннадьевича связан с Октябрьской железной дорогой. Его работа требует таких черт характера, как ответственность, надёжность, выдержанность, упорство... В семейной жизни наличие у мужчины этих качеств тоже немаловажно, как и умение каждой женщины создать в доме уют, вкусно готовить, не зря ведь говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. В этом смысле Демидовы друг друга стоят. В таких же гармоничных семейных традициях супруги вырастили двоих сыновей. Теперь бабушка и дедушка с большим удовольствием участвуют в воспитании двух внуков и двух внучек.

Время летит незаметно. Так помнится ещё пора, когда были молодожёнами, а вот уже перешагнули порог значимой даты. Присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем, чтобы каждый прожитый день для юбиляров и членов их семьи приносил только радостные события, любовь и внимание друг к другу!

Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА