Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Русская песня льётся и льётся...

Клуб по работе с населением деревни Песочки продолжает принимать гостей.

Недавно для жителей Песочек и Хвойной в стенах клуба выступили детский музыкальный коллектив «Весёлые нотки» и известный в муниципальном округе и за его пределами народный ансамбль русской песни «Заборовчанка» из сельского клуба деревни Большое Заборовье. Отдельным номером выступал юный талантливый пианист Виталий Илларионов.

Концертная программа называлась «Льётся песня русская простая» и стала настоящим творческим подарком для зрителей, в основном пенсионеров, не избалованных подобными концертами. Напевные народные песни напомнили пожилым сельским жителям их молодость. Поэтому за каждую композицию они благодарили артистов словами признательности и громкими аплодисментами.

Остаётся удивляться энергии и активности ветерана культурной отрасли Владимира Капула, который не только дарит любителям творчества яркие выступления со своими коллегами, но и активно приобщает к музыкальной культуре подрастающее поколение.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото из архива Совета ветеранов

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА