Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Они были первыми

К месту бедствия первыми прибыли пожарные 6‑го отряда ППС.

— О том, что будет наводнение, я узнал ночью, в 3.40. Мы сразу же выехали на места ожидаемого подтопления, выставили круглосуточный пост, рассказывает начальник отряда Андрей Гаан.

Раним утром наши пожарные начали обход домов, вели с населением разъяснительную работу. Предлагали эвакуироваться.

С неба — проливной дождь. Улица Черняховского превратилась в бурную и мутную реку. Надо было молниеносно сориентироваться в возникшей ситуации, определить, кому первому нужна помощь и какая конкретно.

Демянские пожарные умеют действовать быстро и слаженно при любых обстоятельствах, будь то пожар, затопление или иной форс-мажор.

Вот и на этот раз Андрей Баранов, выскочив из надувной лодки, лишь на миг задержался и определил фронт работ.

1Андрей Баранов одним из первых прибыл к месту бедствия

Главное — люди. Именно их надо спасать в первую очередь. Было понятно, что нужна эвакуация. Многие от неё отказались. А вот те, кто достиг преклонного возраста, воспользовались помощью пожарных.

Андрей Гаан помог выйти из дома Надежде Тихоновне Андреевой, живущей на перекрёстке Болотного переулка и улицы Черняховского, и в своей лодке перевёз её в безопасное место.

В это же время Алексей Привалов помогал другим жителям затопленных улиц, доставлял их по нужным адресам. А престарелую женщину, недолго думая, вынес из дома, посадил в лодку, и бабушка почувствовала себя в безопасности.

В эпицентре наводнения с самого начала бедствия работало восемь демянских пожарных. Попытка показать их действия оказалась удачной. И пусть из-за проливного дождя фотографии, сделанные на смартфон, оказались некачественными, это не столь важно. Главное, что мы увидели и показали работу наших ребят, которые были первыми, непосредственно с места событий.

Наталия МАКЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА