Вторник, 16 сентября 2025

Редакция

«Мы свои дожди переживём — я да ты вдвоём...»

Александр Михайлович и Наталья Евгеньевна Красновы из Большой Вишеры уже четыре с лишним десятка лет идут по жизни рука об руку. В марте этого года они отметили сорок вторую, «перламутровую» годовщину со дня свадьбы.

За эти годы супруги достигли такого момента в жизни, когда в их отношениях прочно поселились любовь и спокойствие. Они вырастили двоих прекрасных детей. Старшая дочь Елена замужем, живёт в Санкт-Петербурге, трудится стилистом в салоне красоты, имеет взрослую дочь Валерию. Сын Павел работает в МЧС России — в ПСЧ № 9 города Чудово, женат и воспитывает двоих маленьких детей: сына Илью и дочь Арину. А бабушка и дедушка где словом, где делом помогают своим детям в воспитании внуков.

А кажется, давно ли окончили школу, и каждый пошёл своей дорогой, но навстречу друг другу. Александра ждала служба в морской пехоте в Севастополе, где он был отличником боевой и политической подготовки. Наталья же поехала учиться в Ленинград, после окончания учебного заведения вернулась в Большую Вишеру и устроилась на работу бухгалтером-экономистом на стекольный завод имени 1 КДО. Там и влюбились друг в друга: будущий муж тоже работал на этом предприятии выдувальщиком.

На пару отдали они заводу 35 лет (он 18, она 17). Наталья Евгеньевна за добросовестный труд была награждена к 100‑летию предприятия министерской грамотой. В конце 90‑х супруги сменили место работы. Александр Михайлович устроился в ПЧМ города Тосно освобождённым бригадиром, оттуда и ушёл на пенсию, но по сей день продолжает работать на маловишерском «Буллите». А Наталья Евгеньевна стала работать экономистом в городской электросети, где трудится и сегодня в должности техника по работе с населением. Награждена грамотой губернатора Новгородской области и имеет звание «Ветеран труда».

Семья Красновых всегда была и остаётся очень дружной и трудолюбивой. Сорок два года вместе — это огромный срок!

Виталий Алексеевич и Ольга Александровна Чайкины практически всю жизнь вместе. Познакомились ещё в школьные годы, так как учились в одном классе, а встречаться стали в девятом. После школы Виталий получил профессию помощника машиниста в нашем профтехучилище, позже постоянно и многократно повышал своё профессиональное мастерство и до сегодняшнего дня продолжает работать машинистом на грузовых составах. Пользуется большим уважением у коллег, постоянно передаёт молодым свой опыт и мастерство.

Через год после свадьбы у молодой пары родилась дочь. Папа сразу начал строить дом для своей растущей семьи. Каждый сантиметр — всё своими умелыми руками: он и слесарить, и плотничать умеет, да и со сварочным аппаратом Виталий тоже на «ты». Через год после завершения строительства в семье родился сын Александр.

Ольга Александровна много лет трудилась на стекольном заводе, а с начала двухтысячных работает оператором газовой котельной. Семья Чайкиных — дружная, трудолюбивая, ведут подсобное хозяйство, занимаются цветоводством.

Дети выросли и завели свои семьи. Дочь Ирина получила высшее педагогическое образование, работает в социальной сфере, замужем, воспитывает сына Тимофея и дочь Ульяну. У Александра тоже высшее образование, работает электромонтажником, его семья живёт в Петербурге, в прошлом году у молодых родилась дочь Алеся.

Супруги Чайкины с большим удовольствием и любовью помогают детям воспитывать внуков, делятся опытом по обустройству дома — это важная часть их жизни. В декабре прошлого года Виталий Алексеевич и Ольга Александровна отметили свой «коралловый» юбилей — 35 лет совместной жизни. Занимаясь хозяйством и бытом, важно находить время и для себя, поэтому супруги любят вместе путешествовать.

Дмитрий Гурьевич и Галина Петровна Садовниковы — коренные маловишерцы. Дмитрий в армии приобрёл профессию строителя, после службы вернулся в родной город и работал выдувальщиком на Маловишерском стекольном заводе. Имеет множественные грамоты и благодарственные письма за безупречный труд, является победителем соцсоревнования, ветеран труда, его общий трудовой стаж составляет 40 лет.

Впоследствии он перешёл работать в районную больницу. Руководство ценило его за дисциплинированность, компетентность и трудолюбие. Он всегда очень ответственно относился к выполнению своих обязанностей. В коллективе проявлял себя надёжным товарищем, готовым оказать помощь своим коллегам в любой ситуации. Всегда сохранял оптимизм, выдержку и позитивное настроение. В молодости Садовников был знаменитым на всю область вратарём маловишерской футбольной команды «Луч». Всю свою жизнь Дмитрий Гурьевич очень любит лес, он и рыбак, и охотник, перед пенсией работал в охотхозяйстве Маловишерского района, откуда и ушёл на пенсию.

Галина Петровна в 1969 году окончила Калашниковский планово‑учётный лесной техникум по специальности «бухгалтер». Потом некоторое время работала в Московской области, но после знакомства с будущим мужем вернулась в Малую Вишеру. Здесь от начала и до выхода на пенсию работала в Маловишерском лесхозе, где много лет была главным бухгалтером. За многолетнюю добросовестную работу Галина Петровна награждена Почётной грамотой Министерства природных ресурсов Российской Федерации, другими грамотами и благодарственными письмами. Она ветеран труда, её рабочий стаж тоже составляет 40 лет.

Любимое занятие Галины Петровны — выращивание садовых цветов, она занимается ими всю жизнь. Супруги воспитали двух сыновей — Романа и Алексея, а теперь, как и все бабушки-дедушки, помогают им воспитывать детей. У Садовниковых три внука и один правнук. Тёплые и дружные отношения в семье Дмитрий Гурьевич и Галина Петровна прививали детям своим примером. В октябре исполнится 52 года, как они вместе!

Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА