Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

«Мы свои дожди переживём — я да ты вдвоём...»

Александр Михайлович и Наталья Евгеньевна Красновы из Большой Вишеры уже четыре с лишним десятка лет идут по жизни рука об руку. В марте этого года они отметили сорок вторую, «перламутровую» годовщину со дня свадьбы.

За эти годы супруги достигли такого момента в жизни, когда в их отношениях прочно поселились любовь и спокойствие. Они вырастили двоих прекрасных детей. Старшая дочь Елена замужем, живёт в Санкт-Петербурге, трудится стилистом в салоне красоты, имеет взрослую дочь Валерию. Сын Павел работает в МЧС России — в ПСЧ № 9 города Чудово, женат и воспитывает двоих маленьких детей: сына Илью и дочь Арину. А бабушка и дедушка где словом, где делом помогают своим детям в воспитании внуков.

А кажется, давно ли окончили школу, и каждый пошёл своей дорогой, но навстречу друг другу. Александра ждала служба в морской пехоте в Севастополе, где он был отличником боевой и политической подготовки. Наталья же поехала учиться в Ленинград, после окончания учебного заведения вернулась в Большую Вишеру и устроилась на работу бухгалтером-экономистом на стекольный завод имени 1 КДО. Там и влюбились друг в друга: будущий муж тоже работал на этом предприятии выдувальщиком.

На пару отдали они заводу 35 лет (он 18, она 17). Наталья Евгеньевна за добросовестный труд была награждена к 100‑летию предприятия министерской грамотой. В конце 90‑х супруги сменили место работы. Александр Михайлович устроился в ПЧМ города Тосно освобождённым бригадиром, оттуда и ушёл на пенсию, но по сей день продолжает работать на маловишерском «Буллите». А Наталья Евгеньевна стала работать экономистом в городской электросети, где трудится и сегодня в должности техника по работе с населением. Награждена грамотой губернатора Новгородской области и имеет звание «Ветеран труда».

Семья Красновых всегда была и остаётся очень дружной и трудолюбивой. Сорок два года вместе — это огромный срок!

Виталий Алексеевич и Ольга Александровна Чайкины практически всю жизнь вместе. Познакомились ещё в школьные годы, так как учились в одном классе, а встречаться стали в девятом. После школы Виталий получил профессию помощника машиниста в нашем профтехучилище, позже постоянно и многократно повышал своё профессиональное мастерство и до сегодняшнего дня продолжает работать машинистом на грузовых составах. Пользуется большим уважением у коллег, постоянно передаёт молодым свой опыт и мастерство.

Через год после свадьбы у молодой пары родилась дочь. Папа сразу начал строить дом для своей растущей семьи. Каждый сантиметр — всё своими умелыми руками: он и слесарить, и плотничать умеет, да и со сварочным аппаратом Виталий тоже на «ты». Через год после завершения строительства в семье родился сын Александр.

Ольга Александровна много лет трудилась на стекольном заводе, а с начала двухтысячных работает оператором газовой котельной. Семья Чайкиных — дружная, трудолюбивая, ведут подсобное хозяйство, занимаются цветоводством.

Дети выросли и завели свои семьи. Дочь Ирина получила высшее педагогическое образование, работает в социальной сфере, замужем, воспитывает сына Тимофея и дочь Ульяну. У Александра тоже высшее образование, работает электромонтажником, его семья живёт в Петербурге, в прошлом году у молодых родилась дочь Алеся.

Супруги Чайкины с большим удовольствием и любовью помогают детям воспитывать внуков, делятся опытом по обустройству дома — это важная часть их жизни. В декабре прошлого года Виталий Алексеевич и Ольга Александровна отметили свой «коралловый» юбилей — 35 лет совместной жизни. Занимаясь хозяйством и бытом, важно находить время и для себя, поэтому супруги любят вместе путешествовать.

Дмитрий Гурьевич и Галина Петровна Садовниковы — коренные маловишерцы. Дмитрий в армии приобрёл профессию строителя, после службы вернулся в родной город и работал выдувальщиком на Маловишерском стекольном заводе. Имеет множественные грамоты и благодарственные письма за безупречный труд, является победителем соцсоревнования, ветеран труда, его общий трудовой стаж составляет 40 лет.

Впоследствии он перешёл работать в районную больницу. Руководство ценило его за дисциплинированность, компетентность и трудолюбие. Он всегда очень ответственно относился к выполнению своих обязанностей. В коллективе проявлял себя надёжным товарищем, готовым оказать помощь своим коллегам в любой ситуации. Всегда сохранял оптимизм, выдержку и позитивное настроение. В молодости Садовников был знаменитым на всю область вратарём маловишерской футбольной команды «Луч». Всю свою жизнь Дмитрий Гурьевич очень любит лес, он и рыбак, и охотник, перед пенсией работал в охотхозяйстве Маловишерского района, откуда и ушёл на пенсию.

Галина Петровна в 1969 году окончила Калашниковский планово‑учётный лесной техникум по специальности «бухгалтер». Потом некоторое время работала в Московской области, но после знакомства с будущим мужем вернулась в Малую Вишеру. Здесь от начала и до выхода на пенсию работала в Маловишерском лесхозе, где много лет была главным бухгалтером. За многолетнюю добросовестную работу Галина Петровна награждена Почётной грамотой Министерства природных ресурсов Российской Федерации, другими грамотами и благодарственными письмами. Она ветеран труда, её рабочий стаж тоже составляет 40 лет.

Любимое занятие Галины Петровны — выращивание садовых цветов, она занимается ими всю жизнь. Супруги воспитали двух сыновей — Романа и Алексея, а теперь, как и все бабушки-дедушки, помогают им воспитывать детей. У Садовниковых три внука и один правнук. Тёплые и дружные отношения в семье Дмитрий Гурьевич и Галина Петровна прививали детям своим примером. В октябре исполнится 52 года, как они вместе!

Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА