Воскресенье, 02 ноября 2025

Редакция

Прививаться буду

Главный специалист по архивным вопросам комитета правовой и организационной работы администрации муниципального округа Зинаида Зазулина решилась на вакцинацию.

— С начала пандемии я и не думала о том, чтобы сделать прививку, — рассказывает Зинаида Петровна. — Пока не заболела. Случилось это в конце ноября. У меня вдруг поднялась температура, мне стало плохо. Я начала принимать антибиотики, которые были на тот момент дома. Вызвала врача на дом. Он меня послушал и сказал, что это, скорее всего, обычная простуда. Ни кашля, ни насморка у меня не было, но температура поднималась и поднималась. Через несколько дней я вызвала скорую, и меня повезли в Старую Руссу. Там сделали рентген и диагностировали двустороннюю пневмонию. Сначала положили в инфекционное отделение, а когда пришёл положительный ответ на коронавирус, отправили в госпиталь. 17 дней я пролежала там. Нас было трое в палате. (Это к тому, что одна женщина, лежавшая с нами, спустя некоторое время умерла). Нам ставили капельницы, мы дышали кислородом. Температура у меня держалась долго, и слабость была просто ужасная, я с трудом дошла от кровати до окна, когда меня приехали навестить родственники. Долгое время сна не было, аппетита. Пить приходилось — потому что заставляли. После отрицательного анализа на ковид меня выписали из госпиталя, но мне пришлось ещё лечиться на дневном отделении в нашей больнице, потом долго находилась на больничном дома. Я вышла на работу в конце января. И с трудом до неё добиралась, потому что по-прежнему не было сил.

Сейчас в социальных сетях много противоречивой информации о вакцинации, — продолжает моя собеседница. — Это многих пугает. Но для себя я решила, что пришло время сделать прививку. Понимаю, что второго подобного удара мой организм не выдержит.

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА