Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

За счёт собственных и привлечённых средств

25 июня в социальной сети «ВКонтакте» прошёл первый прямой эфир главы Елены Леонтьевой с жителями района.

Вопросов поступило много, но главной из злободневных тем для обсуждения, по мнению Елены Николаевны, стало водоснабжение п. Парфино. Жители посёлка знают, об этом сообщала и районная газета, что в этом году район участвует в областной программе «Улучшение жилищных условий граждан и повышение качества жилищно-коммунальных услуг Новгородской области на 2019–2024 годы», позволяющей привлечь дополнительные средства на замену части водопровода. До 31 августа 2021 года, исходя из размера выделенных из областного бюджета средств, а также средств бюджета Парфинского городского поселения, будет заменен наиболее проблемный участок части водопроводных сетей в посёлке по ул. Братьев Плотниковых протяженностью 121,6 м. На выполнение данных работ заключен контракт на сумму почти 1,7 млн рублей с ООО «Лэдкул» (г. Санкт-Петербург).

«Конечно, это незначительная часть водовода, которая подлежит замене, учитывая то, что большая часть объектов водопроводно-канализационного хозяйства посёлка протяженностью 55 км находится в эксплуатации более 30 лет, — говорит Елена Леонтьева. — В следующем году мы планируем опять заявиться в областную программу, а пока, чтобы не отключать водоснабжение во всём посёлке, а лишь на участках, где произошла авария, приобретена запорная арматура. На двух участках водопроводных сетей она уже установлена, до 1 октября текущего года эти работы будут выполнены и на других участках водопроводных сетей — их всего десять».

Как информирует ООО «МП Водоканал Парфинского района», в целях улучшения ситуации с водоснабжением в 2020 году предприятием заменено 879 погонных метров водопроводной сети, из них 124 — на ул. Пионерской п. Парфино, 315 — на ул. Советской, 150 — на ул. Славной и 290 погонных метров на ул. Набережной и Павших Борцов п. Пола.

В 2021 году уже заменено 130 погонных метров водопроводных сетей на ул. Мира п. Парфино. Всего в этом году планируется заменить 773 погонных метра.

Разработана и представлена в Комитет по тарифной политике Новгородской области инвестиционная программа по развитию систем водоснабжения Парфинского муниципального района на 2022–2024 годы, в ходе которой запланированы такие мероприятия:

— разработка проектно-сметной документации на строительство сетей водопровода в п. Парфино по ул. Космонавтов — 529 м. п. в 2022 году;

— строительство сетей водопровода в п. Парфино по ул. Космонавтов — 529 м. п. в 2023–2024 годах;

— разработка проектно-сметной документации на строительство сетей водопровода в д. Федорково по ул. Советской — 290 м. п. в 2022 году;

— строительство сетей водопровода в д. Федорково по ул. Советской — 290 м. п. в 2023–2024 годах.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото из архива администрации района



РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА