Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Уроки больше не нужны

С 1 сентября в лексиконе выпускников парфинской школы после приобретения статуса студента появятся новые слова: «пары», «лекции», «сессии».

Но это всё в будущем, а в настоящем — красивый и торжественный праздник вручения аттестатов о среднем общем образовании в актовом зале любимой школы, ставшей за 11 лет такой родной. «Встречайте надежду школы — выпускников 11 класса вместе с классным руководителем Еленой Васильевной Козловой», — звучат под сводами зала слова, утопая в аплодисментах родителей и приглашенных гостей.

Счастливого пути во взрослую жизнь пожелала выпускникам глава муниципального района Елена Леонтьева. «Уверена, ваши мечты обязательно сбудутся, а поставленные цели будут достигнуты, — сказала она. — Помните, что есть место, куда вы всегда можете вернуться — родной дом, любимая школа, Парфинский район».

Цветы для Елены Васильевны Козловой

«Горжусь, что у нас учились такие замечательные выпускники, — обратилась к виновникам мероприятия директор школы Лидия Родионова. — Спасибо, что все эти годы вы были активными, полными творческих идей и замыслов, проявляли самые разные таланты. Сегодня вы оставляете школу, но это не означает, что учителя и уроки остаются позади: теперь уроки станут более сложными, учителя — более суровыми, а принимать экзамены станет сама жизнь, но тем она и увлекательна. Пусть вас всегда сопровождают верные друзья, любящие люди, а удача и счастье станут постоянными попутчиками. Не забывайте школу и наш район».

Выпускной — это, конечно, праздник. Но как бы красиво и торжественно его ни организовали, невозможно не заметить грустинку в глазах повзрослевших детей, тревожность родителей за их будущее, гордость учителей за успехи своих воспитанников. В этом году школа провожает трёх медалистов: аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении» вручены Дарье Ефимовой, Полине Ермолаевой и Илье Козлову.

Цветы для Елены Васильевны Козловой

16 выпускников 2021 года доказали своё трудолюбие за школьными партами: среди них — победители предметных олимпиад, призёры различных конкурсов, отличные спортсмены, в общем, замечательные юноши и девушки, хорошие люди, готовые к покорению жизненных вершин. Во взрослое будущее они идут уверенно, выбрав для себя девиз и жизненное кредо. Вот некоторые из них. «Почувствуй себя сегодня тем, кем ты хочешь стать завтра», — говорит Полина Ермолаева, а Илья Козлов уверен: «Ты живёшь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя». «Если вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется», — советует Ирина Агапова, а Антон Буров согласен, что не ошибается тот, кто ничего не делает. «Когда жизнь сладка, скажи спасибо и отпразднуй; когда жизнь горька, скажи спасибо и повзрослей», — считает Мария Афанасьева. А Василий Буров решил руководствоваться таким правилом: «Появилась проблема — решай её: следующая появится вне зависимости от того, решена ли предыдущая. Если проблемы будут нагромождаться, ни одну из них не удастся решить как следует».

В этот день, как и предполагает церемония прощания со школой, было всё — похвальные грамоты за учебу выпускникам и благодарности родителям за достойное воспитание детей, напутствия и откровенные признания, пожелания и шуточные стихи, песни в исполнении одиннадцатиклассников вместе с учителями и родителями, цветы и фотографии. За понимание и поддержку классный руководитель Елена Козлова поблагодарила родителей и учителей: все вместе они стали единой командой и дружной семьёй. Но самые главные и проникновенные слова она адресовала выпускникам: «Живите так, чтобы вам все завидовали, чтобы вы сами себе завидовали. Будьте всегда и во всём впереди!».

Светлана НИКОЛАЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА