Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Сапфировые юбиляры

Чем больше лет супруги живут вместе, тем драгоценнее и крепче их союз.

В этом году Любовь и Ярослав ГРИНАЖУКИ отмечают сапфировую свадьбу и получают заслуженную награду — медаль «За любовь и верность».

Сорок пять лет эта пара живёт душа в душу, преодолевая все невзгоды вместе, разделяя печали и радости на двоих. Они любят и уважают друг друга, дорожат семьёй, с каждым годом всё больше понимая ценность семейного счастья.

Когда супруги познакомились, Любовь была ещё школьницей, жила на станции Кабожа Хвойнинского района. Они встретились на танцах и сразу приглянулись друг другу. Ярослав был взрослым (старше своей избранницы на семь лет) и приезжим из Украины, поэтому родители Любы не сразу одобрили её выбор. Окончив 10 класс, девушка уехала учиться в медицинское училище в Боровичи. Но никакие преграды и расстояния не смогли помешать их чувствам, и в ноябре 1976 года молодые люди сыграли свадьбу. Они поселились в небольшом домике на станции Кабожа, где у них появился первенец — сын Сергей.

Когда Ярослав поступил на службу в ГАИ, семья переехала жить в Хвойную. Любовь устроилась работать медсестрой в железнодорожную больницу, а в 1983 году у них родилась дочь Оксана.

— Муж помогал мне справляться с домашними делами, когда дети были маленькие, — рассказывает Любовь Ильинична. — Да и сейчас во многом поддерживает.

Выйдя из декретного отпуска, женщина решила сменить сферу деятельности и устроилась воспитателем в детский сад, позже стала его заведующей. Не останавливаясь на достигнутом, поступила учиться в Новгородский государственный университет на специальность «учитель русского языка и литературы». Получив заветный диплом, стала преподавать в школе № 2 п. Хвойная. Эта профессия ей очень нравилась, была по душе, а спустя годы её снова потянуло сесть за парту, и она поступила в НовГУ, чтобы получить специальность логопеда, что тоже пригодилось: девять последних лет своей трудовой деятельности совмещала должности учителя русского языка и литературы и логопеда в школе № 2, в которой проработала в общей сложности более 25 лет.

— Как супруг относился к тому, что вы так много учились, тратя на это время и силы?
— Да, немало ночей у меня было проведено за конспектами, но Ярослав всегда меня поддерживал. И даже если ему это не очень нравилось — он об этом не говорил, уважительно относился к моему выбору. Это бережное отношение является основой нашего семейного счастья. С годами мы ещё больше стали ценить друг друга, потому что столько пережито вместе и столько ещё впереди!

У Любови и Ярослава есть взрослые внуки Евгений и Дарья, а младшей любознательной говорушке Ярославе — четыре годика. Она — частая гостья у бабушки и дедушки, её звонкий голосок радует их сердца. Всё лето маленькая Яся проводит в Хвойной и украшает жизнь юбиляров.

— Как только нам стало нужно сидеть в няньках с внучечкой, я вышла на пенсию и всё своё время посвящаю любимому мужу, детям и внукам. Они — моя радость и смысл жизни, — говорит Любовь Ильинична. — Хочу дать совет молодым: создавайте, берегите и цените свои ячейки общества, потому что молодость, развлечения, карьера — всё проходяще, а семья — навсегда.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА