Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Отличник во всём

Добрый, внимательный, искренний, всегда спокойный и рассудительный... С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Он умеет расположить к себе собеседника, всегда готов прийти на помощь и сказать добрые слова. Владимир Георгиевич ФРОЛОВ.

Сегодня мы не случайно вспомнили об этом замечательном человеке: повод для этого весьма весомый — 13 июля он отмечает 70 лет.

Свою трудовую деятельность Владимир Георгиевич начал в Миголощской сельской школе, куда его приняли на работу учителем математики.

— Отец у меня тоже был педагогом, поэтому и я решил пойти по его стопам. Окончил Денисовскую школу, поступил в педагогический институт г. Тверь (раньше Калинин) на факультет математики, а уже потом заочно получил ещё одно образование — учитель информатики, — вспоминает мой собеседник.

После армии вернулся в Хвойную, всю жизнь трудился на благо малой родины, здесь встретил свою судьбу — Марию, с которой вместе вот уже 48 лет.

— В Миголощах я отработал лишь год, потом меня направили в Кушаверу, где я отработал три года. А в 1977 году — избрали первым секретарём райкома комсомола, — рассказывает Владимир Георгиевич.

Кто с ним трудился отмечают, что его профессионализм и организаторские способности всегда служили интересам Хвойнинского района. На счету этого человека много хороших дел, за что он и снискал среди жителей большой авторитет и заслуженное уважение.

И вновь судьба распорядилась так, что педагогу суждено было вернуться в образование — сначала директором своей родной школы, потом педагогом, а затем специалистом в районный отдел образования.

— Мне всегда нравилось работать с детьми. Математика — предмет непростой, но я старался найти подход к каждому своему ученику. Кроме того, я преподавал информатику, а в 90‑е годы этот предмет не был настолько привычным, как сейчас, поэтому приходилось создавать что-то новое, интересное и понятное ребятам. У нас в первой школе был класс информатики, куда приходили заниматься и из других школ, — отмечает юбиляр.

А так как Владимир Георгиевич был не понаслышке знаком с работой на компьютере, его пригласили работать в районную администрацию системным администратором.

— Тогда только начинали внедрять систему ГАС «Выборы»: многое было непонятно и приходилось начинать практически с нуля. Но со всеми трудностями справился, и так сложилось, что отработал я здесь 19 лет, — отмечает мой собеседник.

Конечно, эта должность требовала не только прочных знаний, но и умения общаться с людьми: с кого-то спросить, потребовать, а с кем-то просто поговорить по душам. Владимир Георгиевич всегда умел держать руку на пульсе, «по-учительски» видеть перспективу и находить выход из любой, даже самой непростой ситуации.

За добросовестный труд юбиляр неоднократно награждался грамотами районного, областного и федерального уровней, был на районной Доске почёта.

Он и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не сидит без дела: занимается огородом, ездит на рыбалку, осенью — за грибами.

— У нас замечательные дети, а теперь уже и внуки: две внучки и два внука. Частенько обращаются ко мне за помощью — математику вместе решаем, — улыбается юбиляр. — А теперь вот и внук хочет связать свою жизнь с педагогикой, пойти по моим стопам и стать учителем математики. Но главное всё же — надо быть хорошими людьми, — заканчивает разговор Владимир Георгиевич.

Вот что в адрес юбиляра сказали те, кто много лет с ним трудился:

Светлана НОВОСЁЛОВА, глава Хвойнинского округа:
«Владимира Георгиевича знаю много лет, и так сложилось, что на протяжении всей жизни мы с ним идём плечом к плечу. Он, будучи первым секретарем райкома комсомола, вручал мне комсомольский билет. Его всегда отличали профессиональный подход к делу, активная жизненная позиция, требовательность в работе (и в первую очередь к себе), доброе отношение к людям. Это человек слова и дела, прекрасный семьянин, надёжный друг и коллега. Огромная ему благодарность за годы совместной работы, здоровья и благополучия».

Светлана КОСЬЯНЕНКО, председатель ТИК Хвойнинского района:
«Мне этот человек знаком ещё со школьных времён, когда я молодым педагогом пришла в школу № 1. Георгиевич, как мы его называли, отличался спокойствием, рассудительностью, грамотностью и ответственностью. Потом наши с ним пути разошлись, а в 2007 году мы стали вместе работать в избирательной сис-
теме. Он меня очень многому научил, всегда помогал — и словом, и делом. Вместе мы отработали 14 лет, и я могу с уверенностью сказать: с этим человеком мне были не страшны ни огонь, ни вода, ни любая избирательная кампания. Работа с Владимиром Георгиевичем — это урок жизненной мудрости и мастер-класс профессионала высокого уровня».

Наталья НИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА