Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Подходите на прививку

В передвижных пунктах вакцинации в порядке очереди делают прививки от ковида всем желающим.

Где в эти дни можно увидеть длинную очередь, так это около мобильного пункта вакцинации. Ежедневно медицинские автомобили, в которых можно привиться от COVID-2019, выезжают в населенные пункты района, делают остановку в общественных местах.

В один из дней работы передвижного пункта вакцинации я побывала в поселке Панковка. Медицинский автомобиль должен был подъехать к 15 часам. Уже задолго до назначенного времени в тенёчке возле магазина его поджидали люди. У одной из женщин в руках я увидела листок с фамилиями: оказалось, для порядка здесь даже вели запись тех, кто занял очередь. Первым в списке значился Александр Будовских, к нему я и подошла поговорить.

– Это уже моя третья попытка провакцинироваться. Вчера два раза пытался это сделать в мобильном пункте. Первый раз приехал на 9-й км в Панковку, потому что прочитал, что утром туда приедет машина. Но её не было, на горячей линии мне сказали, что в этот день можно поехать к торговому центру «Мармелад» в Новгород. Я отправился туда, но понял, что шансов привиться в у меня не будет — стояла очень большая очередь. Потом узнал, что мобильный пункт сегодня приедет к нам в Панковку. Решил, что надо занять очередь пораньше, чтобы уже точно успеть, – рассказал свою историю Александр Николаевич.

– Может быть, записаться через портал Госуслуг было бы удобнее?
– Там сейчас занято всё на две недели вперед. А мне нужно срочно, потому что в августе собираюсь в Крым. Надо успеть сделать и первую прививку, и вторую, чтобы получить сертификат и спокойно поехать в отпуск, – пояснил собеседник.

Вместе с Александром Николаевичем приехали вакцинироваться еще несколько его коллег. А всего к приезду медицинского автомобиля очередь уже составляла больше 20 человек.

Пункт мобильной вакцинации представляет собой современный медицинский автомобиль. На входе есть столик, где люди заполняют анкету. А осмотр перед вакцинацией и сама вакцинация проходят за дверью.

В мобильной бригаде работают Евгения Филенкова и Елена Вересова. Они нисколько не удивились приходу корреспондента, наоборот, сказали, что интерес к вакцинации сейчас большой, и им уже не впервой позировать перед камерой и рассказывать о своей работе.

– Бывает, что вы отказываете человеку в вакцинации?
– Конечно. Если есть признаки ОРВИ, то рекомендуем перенести на недельку. А так, мы делаем как первую, так и вторую прививку. Тем, кто здесь сегодня первый раз, надо будет подойти поставить вторую прививку 28 июля, – ответили медработники.

Напомним: чтобы воспользоваться услугами мобильного пункта вакцинации, при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА