Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Крепость семейных устоев

8 июля, в День семьи, любви и верности, на площадке около здания Центра культуры и досуга собрались жители города и гости нашего округа, чтобы принять участие в душевном и зрелищном мероприятии.

Началась праздничная программа с выступления настоятеля Ильинского собора протоиерея Михаила Бирюкова. Он призвал сольчан следовать примеру муромского князя Петра и его супруги Февронии, которые были канонизированы на церковном соборе 1547 года в качестве местночтимых святых. Днём их памяти (умерли в один день) является 8 июля. Супружеский союз Петра и Февронии стал образцом христианского брака.

Тепло поздравила участников праздника с Днём семьи, любви и верности заместитель главы администрации муниципального округа Юлия Михайлова.

— Обязательно за кружкой чая отметьте это событие, — обратилась она к собравшимся, — по-доброму обсудите семейные дела, вспомните историю своей семьи, пусть это станет доброй традицией.

Двум парам, известным среди сограждан крепостью семейных устоев и совместным трудом добившихся благополучия, были вручены медали «За любовь и верность».

30 лет — семейный стаж семьи Александра Петровича и Людмилы Ивановны Дмитриевых из Выбитей. Они воспитали (воспитывают) троих своих детей и девять приёмных, имеют большое подсобное хозяйство.

Удостоена медали «За любовь и верность» ещё одна семья — Алексея Петровича и Галины Владимировны Гараниных. 44 года супруги вместе, знакомы со школьной скамьи, учились в одном классе. Он — ветеран авиации, она — медицинский работник.

Дружные супруги Егоровы воспитывают двоих детей

Далее дипломы, цветы и подарки Юлия Михайлова и заведующая отделом ЗАГС Дарья Трофимова вручили ещё нескольким парам, которые являются примером крепкой, счастливой семьи. Поздравления принимали Сергей

Александрович и Светлана Витальевна Егоровы (10 лет совместной жизни), Сергей Павлович и Светлана Васильевна Гусевы (20 лет), Леонид Николаевич и Ирина Николаевна Скиба (29 лет), Александр Владимирович и Наталья Валентиновна Козловы (30 лет).

После церемонии награждения под звуки нежных песен о любви, которые исполняли для зрителей наши любимые солецкие артисты, я поинтересовался у супругов Козловых, как между ними зародилось большое светлое чувство.

— Представляете, мы учились в параллельных классах и не были знакомы, — улыбаясь, рассказала Наталья Валентиновна. — А познакомились на танцах в Доме культуры (сейчас — ДМ). Саша сидел на «галёрке», он был очень скромным. Я более смелая. И первой подошла к нему, познакомились, потанцевали, стали встречаться. 9 февраля 1991 года оформили свои отношения.

«Жемчужные» юбиляры Козловы воспитали двух дочерей — Марию и Ирину. Признаются, что основными ценностями для них являются терпимость, умение сопереживать, поддерживать в трудную минуту. И, конечно же, жить ради семейного благополучия, передавая мудрость и опыт следующим поколениям.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА