Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Быть человеком

Главный специалист молодёжного центра «МИКС» Александра Магеррамова награждена благодарственным письмом губернатора.

Эта награда имеет под собой прочное основание. Глава региона Андрей Никитин адресовал её тем, кто работал и продолжает работать волонтёром в период пандемии коронавируса.

Волонтёрское движение с простым и одновременно звучным название «Кто, если не мы» под руководством Александры действует уже много лет. Состав группы меняется: одни старшеклассники взрослеют и уезжают учиться, другие приходят им на смену. А их руководитель остаётся на своём посту.

Особенно актуальна стала помощь волонтёров в период карантина. Прежде всего в ней нуждаются люди преклонного возраста. Самоизоляция для большинства из них — жизненная необходимость. Но им необходимы и продукты питания, и лекарства, и другие предметы первой необходимости. Доставить им всё это прямо домой и взялись волонтёры. Одна из самых активных участников движения «Кто, если не мы» — Дарья Михалёва.

— За безопасностью и здоровьем многих из тех, кто нуждается в реальной каждодневной помощи, стоят люди, которые им помогли. Этих людей называют волонтёрами. И нас, добровольных помощников, это убеждает в правильности наших действий, — считает Даша. — Для каждого человека главное — просто жить. Для нас главное — помогать другим и самому принимать помощь. Это и значит быть человеком.

А Александра Магеррамова добавляет:

— Добрые деяния никогда не следует откладывать: всякая проволочка неблагоразумна и часто опасна. Это сказал Мигель де Сервантес. И это напрямую коснулось нас, волонтёров, в период пандемии. Мы стараемся не медлить, спешить на помощь, опережать опасную ситуацию.

Наталия МАКЕЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА