Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Готовьте ваши инициативы

В рамках проекта «Народный бюджет» Крестецкое городское поселение получит в 2022 году из областного бюджета субсидию в размере одного миллиона рублей.

На заседании проектного комитета под председательством руководителя приоритетного регионального проекта «Народный бюджет», министра финансов Новгородской области Елены Солдатовой было принято решение об утверждении результатов конкурсного отбора для участия в данном проекте в 2022 году.

По информации министерства финансов, на конкурс было подано 19 заявок от муниципальных образований региона. К участию в конкурсе допущены 18, по результатам проведённой оценки отобрано 15, набравших наибольшее количество баллов. В их числе — Крестецкое городское поселение.

Каждый из муниципалитетов в 2022 году получит из областного бюджета субсидию в размере одного миллиона рублей на реализацию инициатив жителей.

Напомним, что сейчас в рамках данного проекта продолжаются работы по благоустройству сквера «Екатерининский» (инициатива была одобрена в 2020 году).

Информационное сообщение о сборе заявок на участие в проекте будет размещено на официальном сайте администрации Крестецкого муниципального района не позднее 25 сентября текущего года. А пока у нас есть время подумать над тем, что мы хотим улучшить на территории посёлка и в границах городского поселения. Инициативы, одобренные в этот раз, будут реализованы в 2022 году.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА