Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Июль, как жизнь, раскрашен бирюзой

В середине месяца чувствуешь – что-то изменилось

Перемены – еле ощутимые. Их и не заметишь в летней суматохе, если на минутку не остановишься ранним-ранним утром, не вдохнешь прохладный воздух полной грудью да не прислушаешься, не присмотришься ко всему, что творится вокруг. Пчела деловито копошится в ярких цветах – то-то ароматный мёд выйдет! Наливаются светом и теплом яблоки. Радуют урожаем хрустящие огурцы...

Июль – макушка лета. И вдруг понимаешь: не так уж много времени пройдет, и оно попрощается с нами до следующего года, оставив богатые дары. Ещё несколько жарких деньков, и алюминиевая миска наполнится до краёв аметистовой смородиной, сочными, тугими ягодами крыжовника, из которых так и брызжет кисло-сладкий сок – только тронь!..

Нынешнее лето бьёт все рекорды. Даже старожилы удивляются небывалой жаре. И как спасение – вода! На Мсте она мало освежает, разве что в утренние часы. А вот на водопадах на Прикше – изумительных местах, которыми любуются все гости нашего удивительного края, ещё приятно ощутить свежесть прохлады.

Что ни говори, лето прекрасно. И так хочется остановить его. Может, получится? Хотя бы ненадолго...

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА