Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Традиции совместных дел

Жители села Лычково приняли активное участие в реализации одной из инициатив под названием «Да будет свет!» в рамках проекта поддержки местных инициатив‑2021.

Напомним, осенью 2020 года лычковцы большинством голосов поддержали инициативу по благоустройству и модернизации уличного освещения своего села. Проект Лычковского сельского поселения прошёл конкурсный отбор в региональном правительстве и вошёл в число победителей программы ППМИ‑2021 Новгородской области.

На реализацию данного проекта поселению была предусмотрена субсидия из областного бюджета в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, местным бюджетом выделены средства в размере 100 тыс. рублей. Также обязательным условием является участие населения. Частными предпринимателями и местными гражданами собрано 142 тыс. 500 рублей.

Селяне приняли участие в субботнике по скашиванию травы вокруг опор и вдоль линий электропередачи. Теперь, после согласований с одной из подрядных организаций, будут выполнены соответствующие работы по модернизации уличного освещения.

— Огромное спасибо всем неравнодушным гражданам, в том числе членам инициативной группы, за участие в данном проекте. Уже закуплено 145 светодиодных ламп. В настоящий момент идёт работа по составлению проекта договора по демонтажу старых светильников, на установку новых, современных. По срокам все работы должны выполнить до 30 сентября. Думаю, что мы справимся и порадуем наших земляков значительно раньше, — заверил глава Лычковского сельского поселения Асылбек Нетешев.

Это — реализация первого этапа проекта. По словам главы поселения, в будущем планируется заменить ещё такое же количество энергосберегающих ламп. Для каждого жителя села это событие стало подтверждением того, что, объединив усилия, жители все вместе могут решать любые, даже самые трудные задачи.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА