Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Главное — начать

В п. Парфино идёт ремонт участка водовода на ул. Братьев Плотниковых.

Порывы на главном водоводе и водопроводных сетях районного центра, да и не только, особенно участились в конце прошлого года и в этом. Поэтому администрацией района было принято решение подготовить пакет документов на капитальный ремонт самого проблемного участка водовода от выхода с ВОС по ул. Братьев Плотниковых. Получив поддержку министерства ЖКХ и ТЭК области, разработали дорожную карту и до 1 февраля текущего года подготовили необходимый пакет документов, прошедших все проверки и согласования.

18 июня администрацией муниципального района уже был подписан контракт, цена которого — 1657902,18 руб., с ООО «ЛЭДКУЛ» г. Санкт-Петербург. К работам по замене самого проблемного участка водовода из стальных труб протяженностью 121,6 м подрядчик приступил на прошлой неделе. На 19 июля трубы были уложены от колодца на территории водоочистных сооружений и за их пределами — на ул. Трудовой с выходом к колодцу на ул. Братьев Плотниковых, где установят задвижку. Так что все работы по замене участка водовода будут выполнены раньше установленного срока, а он, согласно контракту, истекает 31 августа.

Работа по привлечению средств для проведения ремонтных работ будет продолжена. А в этом году, как уже сообщалось, в целях снижения количества отключений водоснабжения при авариях на водопроводных сетях поселка будет установлена дополнительная запорная арматура.

Часть водовода уже заменена

Специалисты ООО «МП Водоканал Парфинского района» проводят ревизию и продолжают устранять аварийные ситуации на водопроводных сетях как районного центра, так и других населенных пунктов.

Например, 15–16 июля ими восстановлено водоснабжение на участке наружных водопроводных сетей на ул. Колхозной п. Парфино в результате проведённой ревизии участка сети по ул. Пролетарской, пер. Железнодорожному, ул. Колхозной п. Парфино и замены соединительных элементов на компрессионные муфты.

19 июля продолжались ремонтные работы в д. Мухино. В течение дня проведена профилактика водовода на участке от д. 4 по пер. Железнодорожному до д. 6а по ул. Колхозной, восстановлены 2 переходника, устранен порыв в районе д. 6 по ул. Колхозной.

20 июля устранен порыв наружных водопроводных сетей по ул. Садовой в д. Сергеево. Проведены профилактические ремонтные работы на участке водовода у дома № 3 по пер. Железнодорожному и дома № 3 по ул. Колхозной п. Парфино.

Добавим, что в целях улучшения качества питьевой воды приказом Минстроя России от 21 июня № 397/пр в перечень объектов капитального строительства на софинансирование мероприятий по реконструкции и строительству объектов питьевого водоснабжения включены на 2022-2023 годы реконструкция системы водоснабжения и строительство комплекса водоочистных сооружений в п. Парфино. До 15 августа будет разработана конкурсная документация для отбора подрядной организации в соответствии с 44-ФЗ. В настоящее время цветность воды восстановлена. Как информирует ООО «МП Водоканал Парфинского района», будет проведен перерасчет платы за предоставление услуг по водоснабжению в связи с нарушением качества предоставляемой услуги.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА