Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Вот оно какое, наше лето!

Весело и с пользой проводят летние каникулы ребята из лагеря дневного пребывания «Олимп».

По утрам сюда спешат 25 мальчишек и девчонок, чтобы получить заряд бодрости, пообщаться с друзьями и провести день интересно. Хотя, позволю себе заметить, утро некоторых хвойнинских молодых людей начинается с полосы препятствий ещё до прихода в лагерь. Однажды утром, шагая на работу, наблюдала картину: один из участников «Олимпа» не просто ехал на велосипеде по тротуару, а объезжал по несколько раз тополя, стоящие на обочине, преодолевая, видимо, некую дистанцию, известную только ему.

— Каждое утро нашу площадку наполняют своим щебетанием детские голоса. Их день начинается с гимна, потом проходит зарядка, после которой вожатые знакомят всех с планом работы на день, — отмечает руководитель лагеря «Олимп» Майя ТРЕСКУНОВА.

А план работы, надо отметить, насыщенный и разнообразный. Юные олимпийцы не только играют в спортивные игры (баскетбол, волейбол, футбол, стритбол), но и активно участвуют в различных соревнованиях, преодолевают полосы препятствий, отрабатывают навыки езды на велосипедах и знания Правил дорожного движения.

— Ребятам у нас нравится, они напрочь забывают о компьютерных игрушках, телефонах и прочей ерунде, — отмечает Майя Александровна. — Здесь воспитываются командный дух, ответственность, и, что самое главное, ребята учатся дружить. В этом году у нас три отряда, в каждом есть старший. В общем, живём мы дружно, весело и интересно.

Это подтверждают и сами воспитанники, спешащие каждый оставить свой отзыв о пребывании в лагере.

Дима КИРЮШКИН:
— Я не первое лето хожу в «Олимп», и мне здесь очень нравится. Особенно интересны игры и соревнования.

Егор САВЕЛЬЕВ:
— Здесь здорово! У нас хорошие вожатые, интересные беседы, мы много времени проводим на свежем воздухе.

Филат БАШЛЫКОВ:
— В лагере всегда есть чем заняться. У нас и конкурсы, и полосы препятствий, и даже зарядка в лесу. Думаю, будет что вспомнить и что рассказать одноклассникам.

Сергей НИЛОВ:
— Мне нравится спорт, особенно футбол и баскетбол, а здесь мы часто соревнуемся. У нас каждый день что-нибудь новое. А наш отряд «Медведи» — самый лучший!

Маша КОВАЛЕВА:
— Я — в отряде «Гриффиндор», мы очень дружные. А в «Олимпе» не только интересно, но и здорово!

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА