Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Великозаходцы выбирают спорт

Проект Жирковского сельского поселения вошёл в число победителей программы ППМИ‑2021, поддержанной губернатором Андреем Никитиным.

Жители деревни Великий Заход большинством голосов одобрили инициативу по установке уличных тренажёров с благоустройством прилегающей территории. Членами инициативной группы д. Великий Заход было проведено определение видов и объёмов работ на земельном участке под будущей площадкой, распределены места размещения спортивного оборудования и подготовлена информация для составления дизайн-проекта.

В адрес администрации поселения поступили гарантийные письма от спонсоров, готовых принять участие в реализации задуманного. Школьники вместе с волонтёрами подготовили плакат в поддержку инициативы и пожелали победы.

Местные жители приняли участие в субботнике. На месте спортплощадки взрослыми и волонтёрами был вырублен кустарник, убраны ветки и мусор.

На реализацию данного проекта поселению предусмотрена субсидия из областного бюджета в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, софинансирование местного бюджета составляет 138 тыс. рублей и 90 тыс. — планируемый вклад частных предпринимателей и сельских жителей. На сегодняшний момент поступило 35 тыс. рублей от спонсоров и населения.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА