Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Романтик железных дорог

1 августа свой профессиональный праздник отметили работники железнодорожного транспорта.

По всей нашей необъятной Родине, во все её уголки протянулись стальные магистрали. Железнодорожный комплекс России — один из крупнейших в мире. Общая протяжённость эксплуатационной длины путей составляет более 120 тысяч километров, а за стабильностью работы железнодорожного транспорта следят люди — трудолюбивые и ответственные, такие как Игорь КРАВЦОВ — инженер первой категории Хвойнинского участка НГЧ‑11.

Окончив ПГУПС, он вернулся в родную Хвойную, где прошло его детство, и устроился работать инженером по эксплуатации на пункт технического осмотра вагонов станции Хвойная под руководством Сергея Харитонова, в 2001 году стал главным инженером вагонного депо: отвечал за охрану труда, обучение персонала, техническое развитие.

Когда это предприятие было ликвидировано, несколько месяцев проработал в Волхове в вагонно-ремонтном депо, затем вернулся в Хвойную, был бригадиром дистанции пути, инженером по охране труда, трудился в депо технологом, где разрабатывал технологии ремонта локомотивов. В 2013 году стал начальником участка в Дирекции пассажирских обустройств, занимался ремонтом и текущим содержанием пассажирских платформ от станции Дынино до Будогощи. С 2017 года трудится на Хвойнинском участке НГЧ‑11 в должности инженера первой категории. Работу свою считает достаточно творческой, потому что поступают разные задачи от руководства и приходится проявлять не только профессионализм, но и изобретательность.

— Я занимаюсь планированием текущих и капитальных ремонтов зданий и сооружений на более чем 20 станциях от Дынино до Будогощи, от Кабожи до Тургоши и от Неболчей до Поддубья. На каждой из них — по несколько объектов. Это достаточно сложная, но интересная работа, требующая внимания, ответственного подхода, — отмечает мой собеседник и добавляет: — Мне всегда везло с руководителями и коллегами. Они помогали освоиться и узнать все тонкости работы.

Об Игоре Кравцове его нынешние коллеги отзываются как о трудолюбивом, коммуникабельном и добром человеке.

— Он настоящий труженик! Бывает, допоздна, если надо, засиживается на работе, и в выходной приходит, чтобы решить важные вопросы. С Игорем легко работать и приятно общаться, — говорит мастер участка Юрий Николаев.

За заслуги в работе Кравцов был награждён грамотами, благодарственными письмами и именными часами от начальника Октябрьской железной дороги. Ещё Игорь — хороший семьянин. С женой Юлией познакомился, будучи студентом. У них есть две дочери: старшая, Елизавета, в этом году окончила школу, а младшей, Жене, — всего два годика.

На плечах Игоря Кравцова и всех железнодорожников — большая ответственность, ведь от качества их работы зависят стабильность и безопасность функционирования железных дорог нашей страны.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА