Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Как никогда рано

Свежий асфальт в Новгородском переулке — только что отремонтированная дорога к городской бане. Участок полностью закончен и принят Стройконтролем в рамках регионального проекта «Дорога к дому».

В отделе городского хозяйства администрации района нам сообщили, что согласно техническому паспорту 100 метров переулка выполнены в асфальтовом покрытии, остальная часть — в грунтовом. Обитателям последнего частного дома наверняка обидно, что до них асфальт не дошёл, но, к сожалению, он там не предусмотрен. В утешение можно отметить, что к дому сделана прекрасная отсыпка и такого удобного подъезда к нему прежде никогда не было.

Напомним, что инициированный губернатором области Андреем Никитиным проект «Дорога к дому» предполагает ежегодный ремонт небольших участков дорог, ведущих к наиболее посещаемым объектам, выбирают которые сами жители. В 2021 году выбор был между подъездом к бане и территорией возле автобусного остановочного пункта. Автостанция (сейчас работы и там почти закончены) получила большинство голосов участников зимнего собрания. Но торги прошли удачно, и за полтора миллиона рублей подрядная организация «СтройКапитал» взялась привести в порядок оба объекта.

Ещё 360 тысяч сэкономленных на аукционе рублей по решению собрания жителей, проведённого уже летом, пойдут на ямочный ремонт общей площадью 300 квадратных метров. Контракт заключён на небольшие участки по улицам Мерецкова, Кузьминской и Московской.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА