Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

В азарте спорта и игры

прошли первые в нашем районе областные соревнования по технике пешеходного и водного туризма, организованные Новгородской областной федерацией профсоюзов

Палаточный лагерь разместился в живописном месте Грузинского поселения, вблизи деревни Облучье. Мероприятие планировалось к проведению ещё в прошлом году, но дважды откладывалось из-за ограничений. На него собрались 13 профсоюзных команд от муниципальных районов, организаций и предприятий региона и гости из Псковской области. Тема соревнований — «Спасибо за Победу!», они посвящены 76‑летию Победы в Великой Отечественной войне. Участникам предстояло: пройти соревнования по технике водного, пешеходного туризма, по спортивному ориентированию, оформить палаточный лагерь и представить творческий номер. От Чудовского района выступила команда «URSA» ППО Филиала ООО «УРСА Евразия» в г. Чудово, которая является победителем и обладателем кубка последнего областного молодёжного профсоюзного турслёта 2019 года.

На церемонии открытия участников поприветствовали глава района Николай Хатунцев, председатель областной федерации профсоюзов Василий Федосов, глава Грузинского поселения Светлана Цветкова. Команда КЦ «Светоч» во главе с режиссёром и ведущим Александром Кудрявцевым подготовила презентацию, посвящённую истории города, организовала фотовыставку, выставку работ мастеров ДПИ и мастер-классы, выступление агитбригады, а также игровую программу для детей. Вечером первого дня команды представили домашние задания — исполнение и инсценировку песен военных лет. Импровизированный концерт под открытым небом закончился общим исполнением песни «День Победы».

По итогам всех этапов победителем соревнований стала команда «НОКЭ» АО «Новгородоблэлектро», серебряные призёры — команда «Всё по Light у» ПАО «Акрон», команда «URSA» в общем зачёте заняла третье место. Также наши ребята стали лучшими в рогейне (1‑е и 3‑е места) и вторыми в технике пешеходного туризма. Специальный приз от регионального отделения «Бессмертного полка России» вручили гостям из Псковской области.

Оксана Александрова, председатель регионального отделения «Бессмертного полка России» написала на своей страничке ВК: «Чудовский район в годы войны подвергся значительным разрушениям, следы от воронок до сих пор напоминают о страшной и кровопролитной войне. Поэтому неудивительно, что почти на всех массовых мероприятиях мы отдаём дань памяти тем, кто защитил нашу землю с оружием в руках, вспоминаем тех, кто не пережил ужасов оккупации и тяжёлого труда в неволе. Хочется также выразить уверенность в том, что такие мероприятия будут проходить и в будущем. И способствовать не только патриотическому воспитанию, но и сплочению команд, укреплению духа и здоровья его участников».

Татьяна ИВАНОВА
Фото со страницы ВК Координационного совета
профсоюзов Чудовского района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА